Recette
Gratin aux cerises
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 500 g de cerises
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs battus
- 100 g de sucre
- vin sucré
- cannelle en poudre
- macarons écrasés
- beurre
Instructions
- Préparer des crêpes comme il est expliqué ci-dessus.
- Dénoyauter 500 g de cerises, faire pocher dans un peu de vin sucré, aromatisé de cannelle.
- Égoutter les cerises, mettre-en une douzaine environ dans le milieu de chaque crêpe dans lesquelles vous les envelopper, en repliant les bords.
- Puis ranger ces crêpes retournées dans un plat à gratin creux, tendez légèrement les dessus des crêpes avec la pointe d'un couteau.
- Faire bouillir 1/2 l de lait, le verser sur 2 oeufs battus avec 100 g de sucre, un peu de cannelle en poudre.
- Passer cette crème au chinois, la verser sur les crêpes farcies de cerises, lesquelles doivent êtres recouvertes.
- Semer dessus quelques macarons écrasés, arroser de beurre, faire pocher, gratiner le tout à four modéré, mais pas au bain-marie.