Recettes beurre rouge
![Confiture d'oignons](/photos_recettes/2573.jpg)
Confiture d'oignons
5 cl de vinaigre de vin, 4 oignons rouges, 40 g de beurre, 4 c. à soupe de confiture de groseilles, 2 cuillères à soupe de miel, 25 cl de vin rouge, sel, poivre
10 Personne(s)
Magrets au beurre rouge
350 g de beurre demi-sel, 40 cl de madiran, sel et poivre, 4 échalotes, 125 g de crème fraîche, 6 magrets de canard
6 à 8 personnes
Poisson au vin rouge
beurre : 2 c. à soupe, vin rouge : 1 verre, persil : 3 branches, congre : 700 g, farine : 1 c. à soupe, oignon : 1, sel, poivre
Sauce hollandaise au beurre rouge
1 portion sauce hollandaise, 200 g de beurre de langoustine à moitié fondu, 5 g de gingembre, sel, poivre, 5 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Filets de bar au beurre rouge
1 pot de betteraves rouges à l'aigre-doux, 200 g de beurre salé, sel, poivre blanc, 1 verre de vin blanc sec, 4 tranches de filet de bar de 150 à 200 g
4 Personne(s)
Risotto au vin rouge
150 g de beurre à température ambiante, poivre noir grossièrement moulu, 2 oignons rouges moyens pelés et hachés, 300 g de riz arborio (riz rond), sel de mer, 150 g de parmesan fraîchement râpé, 30 cl de bouillon de poule, 60 cl d'amarone della Valpolicella (vin rouge italien)
4 Personne(s)
Millassous aux fruits rouges
15 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres), sucre glace, 40 cl de lait, 100 g de sucre cristallisé, 2 citrons non traités, 50 g de farine de maïs
4 Personne(s)
Crumble chocolat fruits rouges
100 g de beurre mou, 2 poires, 200 g de farine, 450 g de fruits rouges frais ou surgelés, 90 g de poudre de noisettes, 200 g de chocolat Nestlé Dessert, 75 g de sucre roux
6 Personne(s)
Magret de canard sauce au beurre rouge
1 oignon, 3 magrets de canard, 1 carotte, 1 branche de thym, 3 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges, sel, poivre, 3 échalotes hachées, 100 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges, 40 cl de vin rouge, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Poulet au vinaigre de vin rouge
beurre : 30 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, sel, poivre, poulet (1.4 kg) : 1 découpé en morceaux, ail : 3 gousses, crème fraîche : 10 cl, bouillon de volaille : 10 cl, échalote : 2, moutarde forte : 2 c. à soupe, huile : 1/2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl
6 Personne(s)
Crumble aux baies rouges
500 g de baies rouges, 100 g de beurre, 100 g de farine, 1 c. à café de cannelle, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte à la feuille de brick aux 4 fruits rouges
80 g de beurre, 6 feuilles de brick, 200 g de fraises, 5 cl de kirsch, 70 g de sucre, 150 g de framboises, 150 g de groseilles rouges, 150 g de cerises du nord
4 Personne(s)
Morue à l'auvergnate
2 verres de vin rouge, 80 g de beurre, 1 gousse d’ail en chemise, poivre, 100 g de lardons, 1 kg de morue salée, 1 1/2 l de court-bouillon, 12 petits oignons blancs, 1 c. à soupe de farine, 8 filets d'anchois, 8 croûtons dorés au beurre
4 Personne(s)
Fondue de poireaux aux échalotes et baies rouges
50 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à café de baies roses, sel, poivre, 1 c. à café de graines d'anis, 6 échalotes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes de poireaux
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir amer et au vin rouge
beurre pour le moule, 3 oeufs, 125 g de beurre, farine pour le moule, un peu de cannelle, 1 paquet de levure chimique, 50 g de chocolat noir finement râpé, 125 g de sucre, 1/16 l de vin rouge, 1 paquet de sucre vanillé, 170 g de farine, 20 g de poudre de chocolat noir amer
4 à 5 personnes
Corne d'abondance
oeuf : 5, sucre : 200 g, fruits rouges : 1 kg, beurre : 250 g, farine tamisée : 200 g, miel : 150 g
4 Personne(s)
Petits cakes aux fraises et coulis de fruits rouges
130 g de beurre, 1 barquette de fraises, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de sucre semoule., 160 g de farine, 160 g de sucre, 8 fraises pour la décoration, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs
8 petits cakes
Cervelles à la bourguignonne
petits oignons glacés, vin rouge, beurre, cervelles, champignons
4 Personne(s)