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Recettes beurre rouge poisson

Blanquette de poissons

1 bouquet garni, 250 g de poivrons (rouges et verts), 25 g de farine, 1 jaune d'œuf, 200 g de crème fraîche, 1 oignon, 100 g de lardons natures, sel, poivre du moulin, 1 noix de beurre, 100 g de pignons de pin, 4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud,rascasse), 15 cl de vin blanc, 1/2 citron
4 Personne(s)

Assortiment de canapés de la mer

saumon fumé : 150 g, crème fraîche : 6 c. à soupe, haddock : 300 g, beurre : 40 g, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 c. à soupe, aneth : 12 branchettes, oeufs de lumps noirs et rouges : 2 c. à soupe, aneth : 12 brins, saumon : 150 g, pain de mie : 1, anguille fumée et saumon fumé : 300 g, oeuf de caille : 6, moutarde : 4 c. à soupe, oignon : 3, crevettes : 6, cerfeuil
4 Personne(s)

Blanquette de lotte aux légumes printanniers

vert de poireaux : 200 g, oignon : 1, beurre : 20 g, laurier : 1 feuille, sel, poivre, carotte : 30 g, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, céleri : 1 branche, oeuf : 1, lotte : 4 tranches, clou de girofle : 1, pomme de terre rouge : 750 g, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Filets de cabillaud de norvège grillés et leur purée

2 c. à s. de sel, 1,25 kg de filets de cabillaud de Norvège avec la peau, 1 grande tomate, 1 dl de crème fleurette, 1 grande carotte, 2 dl de vin rouge, 1 courgette jaune, 1 c. à s. de beurre, Sel et poivre, 400 g de pommes de terre, 400 g de céleri-rave, 2 échalotes, finement hachées, 2 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de beurre, 1,5 dl de lait, 150 g de beurre, 1 racine de persil
6 Personne(s)

Poisson au vin rouge

beurre : 2 c. à soupe, vin rouge : 1 verre, persil : 3 branches, congre : 700 g, farine : 1 c. à soupe, oignon : 1, sel, poivre

Poissons fumés et ronde de beurre

1/2 poivron rouge (en conserve), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de moutarde, 8 brins de persil, 800 g de poissons fumés variés (haddock, truite, saumon), 1 citron, 2 gousses d'ail, 10 brins de ciboulettes, 320 g de beurre de Normandie, 2 brins d'estragon, 1 pincée de Cayenne, 1 c. à soupe de raifort en conserve, 1 c. à café de paprika, 50 g de filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)

Filets de daurade aux lardons

sel, poivre, 150 g de lardons fumés, 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre ou tablette, 40 g de beurre, 30 cl de vin rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, 20 cl d'eau, 4 petits filets de daurade
4 Personne(s)

Civet de langouste et sa mangue pochée

3 feuilles de laurier, 40 g de beurre, 50 g de beurre, 75 g de gras de jambon de bayonne, 1/2 l de vin rouge, 400 g d'arêtes de poissons, 2 mangues, 1,5 l d'eau, 25 g de carottes, poivre, 4 langoustes, 75 g de farine, 1/2 bouquet garni, 50 g de gros oignons, 50 g de sel
4 Personne(s)

Risotto de lotte au safran

bouquet à volonté, 1 capsule de safran, 1 oignon, crevettes, 2O0 g de crevettes décortiquées, sel, poivre, 250 g de riz, 1 poivron rouge, 2 fois 1/2 le volume du riz en eau ou en fumet de poisson, 50 g de beurre, 500 g de lotte
4 Personne(s)

Sauce lie de vin

20 cl de fond de veau, sel, poivre, 30 cl de fumet de poisson, 1 bouquet garni, 50 g d'échalote émincée, 60 g de champignons de Paris émincés, 5 cl de crème fraîche, 200 g de beurre, 30 cl de vin rouge, bordeaux de préférence
8 Personne(s)

Mousseline de merlan aux poivrons

100 g de crème, sel, poivre, 200 g de filets de merlan ou autre poisson, 2 blancs d'oeufs ou 1 entier, coulis de poivrons (3 gros poivrons verts et 1 morceau de rouge), 1 /4 l de crème fraîche, muscade, beurre
6 Personne(s)

Sauce iodée

20 cl de crème fraîche, genièvre, 20 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, piment rouge, graines de coriandre, graines de lavande, 40 g d'échalote hachée, graines d'aneth, 20 cl de fumet de poisson, fleurs de tilleul, sel, poivre, citronnelle, 6 g d'algues déshydratées (laitues de mer), 6 huîtres de taille moyenne et leur jus
6 Personne(s)

Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux

1 botte de ciboulette, thym, 1 poivron vert, 1/4 l de vin blanc sec, laurier, 1 carotte, 1 dl d'huile d'arachide, 1/2 l de crème fraîche, 2 cl de Noilly Pratt (apéritif), 1/2 l de fumet de poisson, 100 g de champignons de paris, 50 g de beurre manié avec un peu de farine, 1 poivron rouge, 3 échalotes, 3 langoustes de 800 g, 1 branche de céleri
6 Personne(s)

Filets de bar aux huîtres aux poireaux et essence de vin

1 zeste de citron non traité, 8 pavés de bar avec la peau de 200 g chacun, 1/2 c. à café de curry, 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 c. à café de graines de cumin, 24 huîtres de Marenne Oléron, sel, poivre, 100 g de beurre, 500 g de blanc de poireaux, 1 feuille de laurier, 2 échalotes, 1 brin de thym, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de porto
8 Personne(s)

Filet de sandre rôti

sel, poivre du moulin, 1 sandre de 1,5kg, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 300 g d'échalotes, 3 grosses carottes, 35 cl de vin rouge, 250 g de beurre
4 Personne(s)

Carpe à la royale

1 poisson carpe, quelques légumes émincés, beurre, sel, poivre, quelques dés de truffes, quelques quenelles, bardes de lard, 1 petit roux, vin rouge
4 Personne(s)

Noix de saint jacques à la fondue de poireaux et lie de vin

500 g de vin rouge, 100 g de crème fleurette (très liquide), 50 g d'échalotes ciselées, ciboulette, 450 g de noix de Saint Jacques, 100 g de fumet de poisson, sel, poivre, 10 g de truffes, 200 g de beurre, 400 g de blancs de poireaux
4 à 5 personnes

Omelette au crabe

1 dl de fumet de poisson (crustacés), 10 cl de vin blanc, 8 oeufs, 500 g de pulpe de crabe, 30 g d'oeufs de lumps noires, 5 cl de Vodka, 30 g d'oeufs de lumps rouges, sel parfume
4 Personne(s)

Filet de sandre rôti a la fondue d'échalotes

250 g de beurre, 300 g d'échalotes, 1 sandre de 1,5 kg, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 3 grosses carottes, 35 cl de vin rouge, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
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