Recette
Filets de sole au pamplemousse
Vous avez besoin de
- 4 filets de sole surgelés
- 3 pamplemousses roses ou jaunes
- 30 g de beurre + 1 c. à soupe
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 3 c. à soupe de cerfeuil ciselé
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Peler à vif 2 pamplemousses.
- Les couper en quartiers.
- Presser le jus du troisième pamplemousse.
- Dans un plat allant au four, disposer les filets de sole roulés.
- Les arroser avec le jus de pamplemousse.
- Saler, poivrer.
- Parsemer de noisettes de beurre (30g).
- Enfourner pour 15 minutes.
- Sortir les filets du four, réserver-les au chaud.
- Récupérer le jus, le mettre dans une casserole.
- Ajouter la crème fraîche.
- Fouetter légèrement à l'aide d'un fouet à main puis laisser sur le feu pour obtenir une crème.
- Dans une poêle, faire revenir les quartiers de pamplemousses dans du beurre (1 cuillère à soupe).
- Saler, poivrer.
- Dresser les filets de sole dans des assiettes chaudes, entourer des quartiers de pamplemousse.
- Napper avec la sauce au jus de pamplemousse.
- Décorer de cerfeuil ciselé.
- Servir aussitôt.