Recette
Filets de sole au pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 4 filets de sole surgelés
  • 3 pamplemousses roses ou jaunes
  • 30 g de beurre + 1 c. à soupe
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 3 c. à soupe de cerfeuil ciselé
  • sel et poivre
Filets de sole au pamplemousse
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler à vif 2 pamplemousses.
  • Les couper en quartiers.
  • Presser le jus du troisième pamplemousse.
  • Dans un plat allant au four, disposer les filets de sole roulés.
  • Les arroser avec le jus de pamplemousse.
  • Saler, poivrer.
  • Parsemer de noisettes de beurre (30g).
  • Enfourner pour 15 minutes.
  • Sortir les filets du four, réserver-les au chaud.
  • Récupérer le jus, le mettre dans une casserole.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Fouetter légèrement à l'aide d'un fouet à main puis laisser sur le feu pour obtenir une crème.
  • Dans une poêle, faire revenir les quartiers de pamplemousses dans du beurre (1 cuillère à soupe).
  • Saler, poivrer.
  • Dresser les filets de sole dans des assiettes chaudes, entourer des quartiers de pamplemousse.
  • Napper avec la sauce au jus de pamplemousse.
  • Décorer de cerfeuil ciselé.
  • Servir aussitôt.
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