Voir cherchez aussi

Recettes sans oeuf avec pomme

Pommes de terre soufflées au munster

Sel, poivre, 1 poignée de chapelure, 6 pommes de terre, 2 c. à soupe de crème fraiche, 200 g de Munster, 50 g. de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Pommes duchesse façon dauphine

2 kilos de pommes duchesse (pommes de terre passées avec 4 jaunes d'oeufs), 600 g de pâte à choux sans sucre, 50 g de beurre, une grosse pincée de sel, 170 g de beurre, 1/2 litre d'eau, muscade, 250 g de farine tamisée, 8 oeufs, sel, poivre
6 à 8 personnes

Tarte aux pommes au sucre en poudre

150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 125 g de beurre, 1 kg de pommes
4 à 6 personnes

Pommes de terre ariégeoises

1 sachet de fromage rapé, 20 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 3 oeufs, 1 oignon coupé finement, 10 pommes de terre moyennes, noix muscade, 5 steacks hachés, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâté de pommes de terre solognot au lard salé

1 kg de pommes de terre (BF 15 ou Charlotte), 30 g beurre, 1 pincée de sel de mer, 1 oignon moyen, 1 oeuf, 200 ml crème fraîche, sel de mer, 1 blanc de poireau, 1/2 verre d'eau, 300 g farine tamisée, 1 tbsp ciboulette, 200 g lard de poitrine salée, 1 jaune d'oeuf, poivre, 100 g beurre, beurre pour la tourtière
1 Personne(s)

Croquettes de poisson de charles

1 grosse pomme de terre, 1 kg de poisson sans arrête, 1 tête d'ail (grosse), 1 piment pour ceux qui aiment, 2 oignons, 1 botte de persil, 1 clou de girofle, huile pour friture, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, farine sans levure
6 à 8 personnes

Omelette aux pommes de terre aux fines herbes

750 g de pommes de terre à chair ferme, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, coriandre), 6 oeufs, 2 gros oignons, 4 pincées de muscade, 4 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Omelette aux pommes de terre, aux oignons et aux herbes ciselées

2 gros oignons, 750 g de pommes de terre à chair ferme, 6 oeufs, 4 c. à soupe d'huile, 4 pincées de muscade, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulete, coriandre), 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Tourte cevenole aux reinettes

2 c. à soupe d'huile d'arachide, 150 g de beurre, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, 3 pommes, sel, poivre, 3 échalotes, 1 pincée de noix muscade râpée, 2 beaux oignons, 300 g de farine, 500 g d'échine de porc sans os, 20 g de beurre, 1 oeuf, 10 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Salade de pissenlits

des pissenlits, du lard fume, beurre fondu, pommes de terre, un ou deux oeufs durs par personne
1 Personne(s)

Faisan cocotte sur canapé

1 faisan de 1 kg environ, 1 large barde de lard, sel, poivre, 2 ou 3 tranches de pain de mie, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, cognac, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Clafoutis aux pommes sans farine

100 g de sucre, 5 pommes, 1/2 l de lait, 15 biscottes, 4 oeufs
4 Personne(s)

Pommes de terre soufflées

50 g de beurre, 150 g de neufchatel, 3 jaunes d'oeufs, 6 belles pommes de terre de taille moyenne, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 brin de persil, 3 blancs d'oeufs
6 Personne(s)

Gâteau de pommes de terre au saumon et à l'aneth

sel, poivre de cayenne, 400 g de saumon frais sans la peau, 40 cl de lait, 4 brins d'aneth, 20 cl de crème liquide, 800 g de pommes de terre, 20 g de beurre, 4 oeufs entiers
6 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux lardons et munster

8 pommes de terre, 1/2 munster, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 100 g de beurre, 120 g de lardons fumés, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Pommes de terre dauphines

75 g de margarine, 500 g de pommes de terre, 1 verre et demi de farine, 3 oeufs, une pincée de sel, pâte à choux

Tourte de blette

150 g de Cassonade ou vergeoise brune, 500 g de farine, 2 oeufs entiers, 150 g de sucre, quelques gouttes d'eau, 50 ml d'eau de vie de marc du pays, 50 g de raisins de Corinthe (à tremper dans du rhum), 1 c. d'huile d'olive, une pincée de poivre, 200 g de beurre, 50 g de pignons, 50 g de parmesan râpée, 1 pincée de sel, 1 kg de feuilles de blette (jeune et tendre si possible), 50 g de raisins de malaga, 6 pommes rainettes
4 à 6 personnes

Madeleines au poulet "égayées par ducros"

2 c. à soupe de basilic, 16 pétales de tomates séchées, 80 g de farine avec poudre levante incorporée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 15 g de comté, 1 oignon nouveau, 100 g de blanc de poulet, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'épices COOK ART DUCROS "basilic, tomate séchée et pomme"
16 Personne(s)

Potage montagnard

1 litre de bouillon de légumes, Sel, poivre du moulin, 250g de pommes de terre, 3 cuillères à soupe de tapioca, 150g de céleri-rave, 250g de courgettes, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 50 cl de lait de soja, 200g de poireaux
4 à 6

 
Accès rapide téléphone

Publicité