Voir cherchez aussi

Recettes sans oeuf centre

Sablés d'halloween

farine : 250 g, sucre : 140 g, beurre : 140 g, oeuf : 4, chocolat : 100 g, extrait de vanille : 2 c. à soupe
5 Personne(s)

Eclairs au praliné

80 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d’eau, 3 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 35 g de poudre impérial ou à défaut Maïzena ou farine, 125 g de farine, 20 g de sucre, 1 c. à soupe rase de pâte de praliné, 1 c. à soupe de cacao en poudre., -1/2 c. à café de vanille en poudre, 5 c. à soupe de fondant, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Carpaccio de saint-jacques au jus de mangue et épices

1 citron vert, 2 c. à café d’oeufs de saumon, 18 noix de coquilles Saint-Jacques surgelées sans corail de 400 g, 20 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 1 pincée de noix de muscade en poudre, sel et poivre, 50 cl de nectar de mangue, 2 clous de girofle, 1 feuille de gélatine, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Crêpes tartiflette

100 g de lardons fumés, 500 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de froment, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, huile, 4 oeufs, 1/2 reblochon
6 Personne(s)

Beignets aux pommes et aux bananes

sel : 0.5 c. à café, huile pour friture, oeuf : 3, farine : 250 g, sucre vanillé : 15 g, cognac (facultatif), sucre glace, rhum (facultaif), pomme : 3, huile : 1 c. à soupe, bière : 300 ml, sucre semoule : 30 g, banane : 4, rhum : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Beignets à l'aubergine

3 blancs d'oeufs, 200 g de farine, 1,2 kg d'aubergines, 20 cl de bière, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, sel fin, 1 pincée de sel fin
8 Personne(s)

Crêpes fines sucrées

100 g de beurre, 10 cl d'huile (pour la cuisson des crêpes), 1 l de lait, 500 g de farine, 6 oeufs, 2 petites pincées de sel fin (soit 4 g en tout), 100 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace (facultatif)
4 Personne(s)

Ravioli di san giuseppe

250 g de farine, sel, 125 g de beurre, marmelade d'abricots, 2 oeufs, beurre et farine pour la plaque, 1 jaune d'oeuf, 125 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Bricks aux champignons

12 feuilles de brick, Sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 75 g de beurre, 1 oeuf, 600 g de champignons, 6 c. à café de crème fraîche ou de crème soja
6 Personne(s)

Pâté de pommes de terre solognot au lard salé

1 kg de pommes de terre (BF 15 ou Charlotte), 30 g beurre, 1 pincée de sel de mer, 1 oignon moyen, 1 oeuf, 200 ml crème fraîche, sel de mer, 1 blanc de poireau, 1/2 verre d'eau, 300 g farine tamisée, 1 tbsp ciboulette, 200 g lard de poitrine salée, 1 jaune d'oeuf, poivre, 100 g beurre, beurre pour la tourtière
1 Personne(s)

Quiche aux brocolis sans croûte

750 ml de bouquets de brocoli, 3 tranches de pain de blé entier sans croûte, 1/2 oignon, 4 oeufs, 300 ml de lait, 180 ml de cheddar
4 Personne(s)

Légumes wellington

1 petit oignon rouge, tranché finement, 10 oz (300 g) champignons, tranchés finement, 1 petite courgette, coupée en deux sur le sens de la longueur puis en demi-lunes minces, 1/2 c. à thé (2 ml) sel, 1 paquet (450 g) pâte feuilletée au beurre PC, 1 c. à soupe (15 ml) thym frais haché, 2 c. à soupe (25 ml) huile d'olive extra vierge, pressée à froid PC splendide, 1 poivron rouge, coupé en quartiers puis en fines languettes sur le sens de la largeur, 1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir fraîchement moulu, 1 oeuf, légèrement battu, 1 paquet (140 g) fromage de chèvre, non affiné, à pâte molle PC, émietté
4 Personne(s)

Crêpes jardinières

250 g de farine, 1 poivron jaune, 1 courgette, 100 g de haricots verts, ½ l de lait, huile, 1 oignon, 1 c. à soupe de persil et de basilic hachés, 2 oeufs entiers, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Nids d'hirondelles

6 tranches de jambon fumé, 1 oignon, 6 oeufs durs, 6 escalopes de veau, sel, poivre, 1/2 l de bouillon
6 Personne(s)

Crêpes normandes aux pommes

4 pommes, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs, beurre, sucre vanillé, un peu de calvados, 50 g de sucre, 250 g de farine
10 Personne(s)

Omelette taria

1 c. à soupe de crème fraîche, feuilles d'aneth, 25 à 30 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 10 queues d'écrevisses décortiquées, sauce Nantua
4 à 6 personnes

Gâteau rustique à la dentelle de coriandre

1 c. à soupe d'huile, 1/2 bouquet de coriandre, 1 jaune d’oeuf, 80 g de gouda, 5 oeufs, sel, poivre, 20 cl de lait, 80 g de farine bise (mi-grise), 8 tranches de lard fumé, 80 g de mimolette
4 Personne(s)

Matafin savoyard

1 c. à café rase de sel, 120 g de farine, 1 gros bouquet d'herbe (persil, cerfeuil, ciboulette), 3 oeufs, 4 c. à soupe d'huile de noix, 2 pincées de poivre
4 Personne(s)

Tarte tropézienne

farine : 320 g, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, levure de boulanger : 10 g, beurre : 200 g, jaune d'oeuf : 3, sucre cristallisé : 50 g, sucre en poudre : 210 g, sel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité