Recette
Exquis au maroilles
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 25 g de sucre
- 10 g de levure boulanger dans 50 ml de lait ou 1 sachet de levure boulanger lyophilisée
- 1 oeuf
- 75 g de beurre ramolli
- 200 g de crème épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de maroilles
- poivre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte à brioche dans l'ordre, mélanger bien, travailler la pâte à la spatule, si ça colle, rajouter 1 peu de farine.
- Préparer le garniture , mélanger la crème, les jaunes d'oeuf puis le maroilles, poivrer.
- Étaler la pâte dans un moule assez haut, répartir la préparation dessus, laisser gongler 30 min à température ambiante.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) pendant 10 min.
- Enfourner pendant 35 min.