Recettes rhubarbe et pommes
Gâteau de crêpes pomme rhubarbe
250 ml de compote de rhubarbe, 1 pincée de sel, 375 ml de lait, 250 ml de compote de pomme, beurre mou pour la poêle, 560 ml de farine, 4 gros oeufs
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe
2 pommes, 60g de margarine, 1 petit suisse à 20% MG, 150g de sucre, 400g de rhubarbe en morceaux, 200g de farine
8 Personne(s)
Rôti de porc dans l'échine à la rhubarbe
3 pommes, 3 oignons, sel, poivre, 40 g de beurre, 800 g rôti de porc dans l'échine, 1 kg de rhubarbe surgelée
4 Personne(s)
Tarte pomme rhubarbe spéculoos
cannelle en poudre, 1 belle pomme, 1 pâte sablée vanillée, 4 c. à soupe de compote de rhubarbe, 1 c. à soupe de sirop de spéculoos
6 Personne(s)
Crème brûlée de pink lady® et rhubarbe
crème épaisse : 50 cl, jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, pomme Pink Lady® : 1, rhubarbe : branche, beurre : 10 g
4 Personne(s)
Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe
80 g de sucre, 12 tomates cerises, 30 g d'eau, 3 feuilles de gélatine, 500 g de rhubarbe, 500 g de pommes, 1 verre d'eau, 100 g de sucre, Quelques gouttes d'arôme de fraise
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et rhubarbe
2 à 3 pommes, pâte feuilletée, cannelle, sucre, confiture de rhubarbe
4 Personne(s)
Crumble pommes rhubarbe
100 g de beurre, 6 pommes acides, 1 pincée de sel, 200 g de sucre roux, 250 g de rhubarbe, 300 g de farine
4 à 6 personnes
Crumble aux pommes et à la rhubarbe
400 g de rhubarbe, 40 g de flocons d’avoine, 1 c. à soupe de miel, quelques gouttes de citron, 40 g de cassonade, 40 g de margarine, 30 g de farine complète, 2 pommes
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la rhubarbe
25 cl de crème fraîche liquide légère, 350 g de compote de pomme avec morceaux (faite maison ou en bocal), 100 g de sucre, 3 oeufs, 1 pâte sablée, 100 g de rhubarbe coupée en morceaux, 1 c. à soupe d'eau
6 Personne(s)
Confiture de rhubarbe aux pommes
1 kg de pommes, 2 kg de rhubarbe bien rouge, 3 kg de sucre
6 à 8 personnes
Confiture de rhubarbe aux pommes et brugnons
600 g de pommes épluchées et détaillées également en petits morceaux (mettre les trognons avec les pépins dans un nouet de gaze), 1,5 kg de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons, 400 g de brugnons en petits morceaux, 2,5 kg de sucre
6 Personne(s)
Crumble aux fruits (rhubarbe)
1 kg de rhubarbe ou autre fruit, de la cannelle, mace ou muscade, 100 g d'amandes en poudre, 200 g de farine, 100 g de sucre, fruit, sucrer selon le goût et selon le fruit, 160 g de beurre (plus pour le moule)
6 Personne(s)