Recettes rhubarbe fraiche
Tarte à la rhubarbe et à la poudre de noisette
sucre semoule : 175 g, pâte sablée : 1 rouleau, sucre vanillé : 2 sachets, noisette en poudre : 50 g, crème fraîche épaisse : 50 g, oeuf : 2, rhubarbe : 750 g
4 Personne(s)
Gratin à la rhubarbe au sabayon
1 pincée de clous de girofle moulu, 1 c. à café de zestes de citron râpé, 5 jaunes d’oeufs, 25 cl de vin blanc, 200 g de crème fraîche épaisse, 120 g de sucre, 1,2 kg de rhubarbe, 2 oeufs, 1 pincée de gingembre moulu, 120 g de sucre, beurre
6 Personne(s)
Gâteau à la rhubarbe
sucre en poudre : 75 g, oeuf : 1, fromage blanc en faisselle : 250 g, lait : 4 c. à soupe, huile : 8 c. à soupe, rhubarbe : 750 g, lait : 5 verres, sucre en poudre : 100 g, vanille : 1 gousse, crème fraîche : 300 g, oeuf : 4, sel : 1 pincée, levure chimique : 1.5 sachets, farine : 500 g
8 Personne(s)
Charlotte à la rhubarbe
1 sachet de sucre vanillé, 150 ml de crème fraîche allégée (à 5%), 850 g de rhubarbe, 150 g de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine, 30 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Gourmandise aux framboises et à la rhubarbe
250 g de framboises fraîches, 500 g de yaourt au lait entier, 4 à 5 c. à soupe de flocons d’avoine, 2 à 3 c. à soupe de sucre de canne, 500 g de rhubarbe
4 Personne(s)
Cuillère rhubarbe et foie au porto
16 cuillères chinoises, 200 g de sucre en poudre, 1 tranche de pâté de foie au porto, 500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
8 Personne(s)
Clafoutis à la rhubarbe dukan
1 c. à soupe de vanille en poudre, 1 c. à soupe de Maïzena, 8 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 400 ml de lait écrémé, 4 œufs, 600 g de rhubarbe fraîche ou décongelée
4 Personne(s)
Crumble poires, bananes et rhubarbe
1 dl de cidre ou de vin blanc, 6 poires conférence, 2 bananes, 175 g de sucre, ½ citron, 50 g de beurre ramolli, de farine, d'amandes moulues et de sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 250 g de rhubarbe fraîche, 40 g de beurre et 1 morceau de la taille d'une noix pour le moule, 1 c. à café de sucre vanillé
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe au crème fraîche
200 g de sucre, 3 oeufs, 250 g de crème fraîche, 1 pâte brisée, 250 g rhubarbe
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la rhubarbe
25 cl de crème fraîche liquide légère, 350 g de compote de pomme avec morceaux (faite maison ou en bocal), 100 g de sucre, 3 oeufs, 1 pâte sablée, 100 g de rhubarbe coupée en morceaux, 1 c. à soupe d'eau
6 Personne(s)
Crumble à la rhubarbe
demi-sel, 500 g de cassonade, 125 g de beurre, 60 g de flocons d'avoine, 125 g de farine, beurre pour le plat, 500 g à 1 kg de rhubarbe, 1 dl de crème fraîche, 125 g de cassonade
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe et au sucre vanillé
2 c. à soupe de sucre, 3 sachets de sucre vanillé, 4 bâtons de rhubarbe, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 pot de crème fraîche (20 cl), 90 g de sucre, 3 oeufs
8 Personne(s)
Compote rhubarbe-fraise
1 kg de rhubarbe, 1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de sucre, 1 noisette de beurre, 300 g de fraises
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe sucré
500 g de rhubarbe, 2 oeufs, 1 fond de tarte feuilletée, 200 g de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre vergeoise, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Panaché rhubarbe fraises
4 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de sucre, 25 cl de lait froid, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de jus de fraises, 250 g de rhubarbe, 3 c. à soupe de jus de citron
2 Personne(s)
Verrine aux framboises et à la rhubarbe
2 à 3 c. à soupe de sucre de canne, 500 g de yaourt au lait entier, 250 g de framboises fraîches, 4 à 5 c. à soupe de flocons d’avoine, 500 g de rhubarbe
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte brisée maison
2 oeufs, 300 g de farine, 200 g de sucre, 150 g de beurre, 300 g de rhubarbe, 1 c. à soupe de farine, 1 c. ½ de cannelle, 100 g de crème fraîche, 3 blancs d’oeufs, 1 tasse à café d’eau, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes
Gâteau de riz à la rhubarbe
20 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 3/4 l de lait, 200 g de sucre en poudre, 200 g de riz rond, 500 g de rhubarbe
8 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe de cathy
3 c. à soupe et demi de farine, 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 sachets de sucre vanillé, 3 œufs, 120 g de sucre, 1 rouleau de pâte brisée, 70 g de beurre
4 Personne(s)