Recette
Crêpes aux agrumes, sauce chocolat
Vous avez besoin de
- crêpe : 8
- mandarine : 4
- banane : 2 petites
- citron vert : 1
- cacao : 1 c. à soupe
- crème liquide : 2 c. à soupe
- chocolat noir : 150 g
Instructions
- Réserver les crêpes au chaud.
- Peler les mandarines à vif, détacher.
- Les quartiers débarrassés de leur membrane.
- Peler le citron à vif, presser le pour avoir le jus.
- Tailler quelques lanières de zeste de citron, de mandarines, mettre les dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le sucre, laisser les confire 10 mn.
- Éplucher les bananes, couper les en rondelles, arroser les de jus de citron.
- Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajouter lui la crème, lisser à la spatule.
- Verser la saice dans une saucière préchauffée.
- Poser 4 crêpes à plat dans les assiettes.
- Répartir les fruits égouttés, poudrer de cacao, mettre une autre crêpe dessus, retourner en une moitié pour qu'on voie les fruits.
- Servir avec la sauce au chocolat.