Recette
Crêpes aux agrumes, sauce chocolat

Vous avez besoin de
  • crêpe : 8
  • mandarine : 4
  • banane : 2 petites
  • citron vert : 1
  • cacao : 1 c. à soupe
  • crème liquide : 2 c. à soupe
  • chocolat noir : 150 g
Instructions
  • Réserver les crêpes au chaud.
  • Peler les mandarines à vif, détacher.
  • Les quartiers débarrassés de leur membrane.
  • Peler le citron à vif, presser le pour avoir le jus.
  • Tailler quelques lanières de zeste de citron, de mandarines, mettre les dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le sucre, laisser les confire 10 mn.
  • Éplucher les bananes, couper les en rondelles, arroser les de jus de citron.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajouter lui la crème, lisser à la spatule.
  • Verser la saice dans une saucière préchauffée.
  • Poser 4 crêpes à plat dans les assiettes.
  • Répartir les fruits égouttés, poudrer de cacao, mettre une autre crêpe dessus, retourner en une moitié pour qu'on voie les fruits.
  • Servir avec la sauce au chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité