Recettes filet cabillaud poele
Paëlla d'ebly
ail : 4 gousses, cocktail de fruits de mer surgelé : 1 sachet, piment rouge fort, ebly : 500 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, safran : 2 pincées, filet de cabillaud : 400 g
4 Personne(s)
Cassolette de poissons et st jacques
100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)
Cabillaud accompagné d'aoïli au laurier, de champignons sautés et de citron confit
100 g de petits lardons, 300 g de champignons mélangés (essayez les morilles, cèpes et girolles) et nettoyés, 200 ml d'huile de tournesol, sel de Guérande Ducros et moulin poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 6 feuilles de laurier Ducros, 200 ml de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'ail semoule Ducros, 3 jaunes d’œuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 75 ml d'huile d’olive douce, 2 échalotes émincées ou 3 c. à café d'ail semoule Ducros, 100 g de pousses d’épinard, la peau d’un citron confit coupée en fines lamelles, 600 g de filet de cabillaud (avec la peau si possible), 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cabillaud aux tomates et aux piments
800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de sambal oelek (pâte de piment), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Filet de cabillaud et sa sauce aux raisins de corinthe
15 cl de madère, 80 g de raisins de Corinthe, 2 échalotes, 6 filets de cabillaud, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 150 g de beurre (très froid)
6 Personne(s)
Filet de cabillaud croustillant sauce tomate et parmesan
2 filets de cabillaud, 10 g de parmesan, 1 filet d'huile, Sel, poivre, Basilic, 1 oignon, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 20 cl de crème liquide, Graines de sésame
2 Personne(s)
Cabillaud à l'italienne
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 6 carottes, 1 branche de céleri, 200 g de riz long grain, 300 g de haricots verts, 1 feuille de laurier, 20 g de margarine, 500 g de tomates pelées, 4 filets de cabillaud, 40 g de parmesan râpé, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 500 g de petits pois, 3 oignons
4 Personne(s)
Filets de cabillaud panés aux herbes
50 g de farine, 4 filets de cabillaud, 2 C ; à soupe de ciboulette, 8 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe de basilic, 1 oeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil
4 Personne(s)
Filets de cabillaud au confit tomates-piments
2 courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de Sambal Oelek (pâte de piment frais), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 poivrons jaunes, 800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Cabillaud poêlé au céleri rave et pommes de terre
2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 4 filets de cabillaud de 150 g chacun, 300 g de pommes de terre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 échalote, 1 céleri rave, thym et laurier, 1 carotte, poivre et sel, 50 ml de vin rouge
4 Personne(s)
Terrine de cabillaud aux poireaux
4 filets de cabillaud, 1 c. à soupe de fines herbes, 1/2 c. à café de coriandre, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1/2 échalote, 6 poireaux, 3 c. à café d'huile, 1 c. à café de vinaigre de xérès, sel, poivre
4 Personne(s)
Hamburgers surprises
filet de cabillaud surgelé : 2, salade : 6 feuilles, ketchup, sel, poivre, rosti de pommes de terre surgelées : 8, galette de pommes de terre surgelées : 8, frites surgelées : 1 kg, beurre : 60 g, steack surgelé : 4
4 Personne(s)
Pavé de cabillaud concassée de poire aux pommes de terre et blancs de poireaux glacés
4 pincées de noix de muscade râpée, 25 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tours de moulin à poivre, 4 c. à soupe de très fine chapelure de pain brioché, sel, fleur de sel à la vanille, 400 g de blanc et vert de poireau, 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, pris dans la partie dorsale du filet, sans peau, 4 pincées de vanille en poudre, 8 tours de moulin à poivre, gros sel, 50 g de beurre clarifié, 4 poireaux blanc et vert tendre, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de pommes de terre pelées
4 Personne(s)
Cabillaud au beurre d'anchois
sel, poivre, 4 tranches de cabillaud, 50 g de beurre mou, 2 filets d'anchois à l'huile, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)
Wok de poissons variés aux légumes sauce aigre doux
3 grosses carottes, 3 filets de cabillaud congelés ou frais, cumin, 2 poireaux, 1 petite courgette, pâtes chinoises ou riz, 1 sac de fruits de mer congelés, 24 scampis décongelées et nettoyées, sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de sauce aigre doux
4 Personne(s)
Poisson à la tomate
1 brique de crème liquide, 4 filets de colin ou cabillaud (frais ou surgelés), 1 brique de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de Provence
2 à 3 personnes
Blanquette de cabillaud
800 g de filet de cabillaud en gros morceaux, 3 c. à café de fumet de poisson en poudre, 15 g de beurre, 1 carotte, 100 g de champignons de paris, 150 g de lardons fumés, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1 petite courgette, 15 cl de crème, ½ citron
4 Personne(s)
Blanquette de cabillaud de michèle
1 carotte, 15 cl de crème, 800 g de filet de cabillaud en gros morceaux, 1/2 citron, 1 petite courgette, 100 g de champignons de paris émincés, 3 c. à café de fumet de poisson en poudre, 150 g de lardons fumés, 15 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauté de la mer
huile : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 3 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, poireau : 2, oeufs de cabillaud : 1 pot, filet de cabillaud : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)