Recettes filet brochet
Terrine de sole au homard
450 g de filet de brochet, 1 bouquet garni, 50 g de carottes, 2 homards cuits de 300 g, 3 blancs d'oeufs, 30 g de farine, 3. 75 dl + 5 dl de crème, 50 g d'oignons, 1 g de safran, 5 cl de cognac, 70 g de concentré de tomate, 50 g + 30 g + 100 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 22.5 g de sel fin, 11.5 g de poivre blanc, 2 soles à filets de 800 g, 5 cl d'huile
10 Personne(s)
Terrine de poissons aux trois couleurs
300 g de filet de merlan, 3 g de poivre blanc, 300 g de filet de brochet, 6 blancs d'oeufs, 7,5 dl de crème, 1 g de safran, 24 g de sel, 20 g de beurre, 300 g de filet de saumon, 50 g de persil haché
10 Personne(s)
Brochet aux fines herbes
sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 jus de citron, 4 filets de brochets rincés et séchés, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'estragon frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Rôti de brochets à la poêle
3 gousses d'ail, 2 poireaux, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 3 oignons, sel, poivre blanc, huile, persil, 3 poivrons, 2 kg de filets de brochet, 1 morceau de gingembre
6 Personne(s)
Brochet au beurre blanc
7 cl de vinaigre de vin blanc, 3 carottes, 7 cl de vin blanc sec, 6 échalotes grises, 2 poireaux, 1 bouquet garni, 2 oignons, 10 cl de vinaigre de vin blanc, gros sel, 10 grains de poivre, 1 brochet de 1,5 kg, ½ citron, 200 g de beurre, sel, poivre blanc
6 Personne(s)
Brochet au beurre clémence
1 gros brochet, 150 g d'échalotes grises, 8 cl de Muscadet, 1 bouquetière de légumes primeurs, sel, poivre, 500 g de beurre doux, 10 cl de vinaigre de vin
6 Personne(s)
Quenelles de brochet
sel, poivre, ½ citron, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de crème, 1 paquet ou 2 boîtes de quenelles de brochet, 1 boîte de bisque de homard, 1 dl de vin blanc sec
4 à 5 personnes
Mousselines de brochet au raifort
1½ citron, sel, poivre, cerfeuil, 40 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 300 g de brochet environ, beurre pour le moule, 20 g de raifort, 4 oeufs, 2 tomates, 40 cl de fumet de poisson (en sachet)
4 Personne(s)