Recettes aux noix fraiches
Gâteau aux noix fraîches
150 g de sucre en poudre, 230 g de farine, 100 g de sucre glace, 5 cl d'armagnac, 100 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 150 g de cerneaux de noix fraîches, 1 oeuf, sel fin
6 Personne(s)
Biscuit aux noix fraîches
400 g de noix, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de farine, 8 oeufs, 250 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1 c. à soupe d'essence de café
6 Personne(s)
Biscuits aux noix fraîches
2 c. à soupe de rhum ambré, 8 oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'essence de café, 400 g de noix (pesez les noix sans leur coque), 250 g de sucre, 100 g de farine
6 Personne(s)
Ratatouille à la crème fraîche
1 noix de beurre, 1 oignon, 1 tomate, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)
Gâteau roulé aux noix fraîches
75 g de farine, 120 g et 20 g de cerneaux de noix fraîches, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac (facultatif pas pour les enfants), 50 g de cassonade blonde, 25 g de sucre, 70 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 75 g et 1 c. à soupe de cassonade blonde, 25 g de beurre, 35 cl de lait, une pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace
8 Personne(s)
Salade aux pommes
crème fraîche, 15 g de noix hachées ou d'amandes, 1 verre à liqueur de vin ou d'eau de vie, 250 g de pommes, 25 g de raisins secs
4 Personne(s)
Brugnon au caramel
1 c. à soupe de créme fraîche, 1 noix de beurre, 50 g de sucre, 1 brugnon
2 Personne(s)
Carrés moelleux à la noix de coco fraîche
40 cl de noix de coco fraîche râpée (râpez-la dans un verre pour mesurer les liquides), 200 g de farine de riz glutineux, 12 cl d'eau, sel, beurre et farine pour le moule, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille
6 Personne(s)
Cake au roquefort et noix
200 g de farine, 200 g de crème fraîche, 15 noix concassées, 3 œufs, 150 g de roquefort, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Fondue de poireaux allégée
1 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 1 poignée de gruyère rapé, 4 poireaux, sel, poivre
2 Personne(s)
Tartiflette de la mer
400 g de crevettes roses cuites fraîches, 3 noix de St-Jacques (par pers.), 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 400 g de dos de saumon, 1/2 l de moules, 2 kg de pommes de terre, 3 petits oignons, 1 et 1/2 reblochon fruitier
8 Personne(s)
Poulet sauté au riesling
200 g de lardons, 10 cl de crème fraîche, noix de muscade, 30 cl de riesling, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 200 g de petits oignons blancs, 1 poulet
6 Personne(s)
Noix de saint jacques aux morilles
3 c. à soupe de crème fraiche, 1 noix de beurre, 24 noix de saint Jacques fraiches, Sel, poivre, 600 g de morilles surgelées
6 Personne(s)
Feuilleté aux trois fromages
roquefort : 60 g, oeuf : 3, crème fraîche : 25 cl, noix de muscade râpée : 2 pincées, chèvre frais : 60 g, pâte feuilletée : 250 g, sel, poivre, emmental : 60 g
4 Personne(s)
Brugnons au caramel et créme fraîche
1 brugnon, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Salade d'endives aux noix de pierre
huile d'olive, cerneaux de noix (fraîches si c'est la saison), des endives bien fraîches, poivre, vinaigre de vin vieux
2 Personne(s)
Confiture de figues melon noix et amandes
1 melon, 1 poignée de noix fraiches, 1 baton de vanille, 4 kg figues fraiches, 2 kg sucre, 1 poignée d'amandes fraiches
4 kg
Pommes de terre ariégeoises
1 sachet de fromage rapé, 20 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 3 oeufs, 1 oignon coupé finement, 10 pommes de terre moyennes, noix muscade, 5 steacks hachés, sel, poivre
4 Personne(s)