Recettes aux noix et cerises
Salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha
4 suprêmes de pintade, une vingtaine de copeaux de Parmesan, vinaigre balsamique, poivre, huile de noix, sel, 12 tomates cerise, ciboulette et cerneaux de noix, 3 courgettes
4 Personne(s)
Salade mimosa
8 pluches de cerfeuil, 2 œufs, 12 tomates cerises, 4 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 asperges vertes, 12 cerneaux de noix, ½ rocamadour, 400 g de mesclun (salade mélangée), 12 croûtons à l'ail, 400 g de haricots verts fins
4 Personne(s)
Salade asperges-chevre
100 g de chèvre frais, 12 asperges vertes, 400 g de mesclun (salades mélangées), 12 cerneaux de noix, 8 pluches de cerfeuil, 400 g de haricots verts fins, 12 tomates cerises, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 3 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
4 Personne(s)
Poêlée de choux de bruxelles
500 g de choux de Bruxelles, 2 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 350 g de tomates cerise orange, 250 g de tofu, 30 g de noisettes mondées, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)
Carré aux fruits
2 oeufs, 250 ml de farine, 125 ml de cerises, 125 ml de noix de coco râpée, 125 ml de cassonade, 125 ml de dattes, 125 ml de cassonade, 6 c. à soupe de beurre, 125 ml de noix hachées, 1 c. à thé de vanille
4 Personne(s)
Fruits déguisés au chocolat
fruits au choix (ananas, poire, pommes, cerise, noix...), 15 grains de raisin, 1 goutte d'huile, 100 g de chocolat, 15 de fraises
8 Personne(s)
Fruits déguisés au caramel
colorants alimentaires roses et vert, 200 g d'amandes en poudres, 15 pruneaux, 30 cerneaux de noix, 15 cerises confites, quelques gouttes d'extrait de café, 200 g de sucre, 100 g de sucre semoule, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 blanc d'oeufs, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, caramel, 15 dattes, 1 c. à café de vinaigre, 15 abricots secs, 1/2 verre d'eau
6 à 8 personnes
Mousse au chocolat et crême pâtissiere
2 tablettes de chocolat pâtissier, cannelle en poudre, CREME PATISSIERE, 75g de sucre, 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 50g de farine, 6 noix, 6 cerises, 3 brugnons, 10 blancs d'oeufs (réserver les jaunes pour la crème pâtissière), MOUSSE AU CHOCOLAT
10 Personne(s)
Bombe au fromage
1 boîte d'ananas en morceaux non sucré bien égouttés., 4 à 5 échalotes hachées, 1/3 d'un gros piment vert haché, 2 grosses briques de fromage philadelphia, noix (facultatif), 10 à 15 cerises égouttées
4 Personne(s)
Petits fours panachés
125 ml de margarine, 5 ml de vanille, 1 oeuf battu, 125 ml de sucre, 5 ml de levure chimique, 60 ml de lait, 500 ml de farine, 125 ml de cassonade, 125 ml de brisures de chocolat (chipit), 2 ml de sel, 1 ml de bicarbonate de soude, 125 ml de noix hachées, 125 ml de cerises égouttées et coupées en deux
4 Personne(s)
Chèvres en habit croustillant
fleurs de thym, 12 tomates cerises, 300 g de mâche, 4 tranches de saumon fumé, 12 cerneaux de noix, huile d’olive, sel, poivre du moulin, 4 crottins de Chavignol, moutarde, vinaigre de xérès
4 Personne(s)
Coeur aux fruits confits de saint valentin
oeuf : 3, cerneaux de noix : 50 g, farine : 150 g, cerises confites : 50 g, sucre en poudre : 150 g, sel : 1 pincée, beurre : 150 g, angelique : 50 g, rhum : 2 cl
4 Personne(s)
Salade à l'omelette et aux girolles rapide
250 g de girolles, 3 c. à soupe d'huile de noix, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de ciboulette, 4 gros oeufs, 1 gousse d'ail, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 100 g de pignons de pin, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 à 6 personnes
Salade de mâche aux noix
100 g de comté, 1 sachet de mâche, 1 filet de vinaigre rouge, 15 noix, 12 tomates cerise, Sel, poivre
4 Personne(s)
Macarons au coco
noix de coco râpée : 300 g, cerise (pour la décoration) : quelques, blanc d'oeuf : 3, essence d'amandes, sucre en poudre : 200 g
Saint jacques aux poireaux
12 noix de St. Jacques, 8 tomates cerises, 2 c. à soupe d’huile, 2 oignons, 600 g de blancs de poireaux, sel et poivre
4 Personne(s)
Endives aux dés de saumons
huile de noix, 4 échalotes, tomates cerise pour la déco, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 4 endives, dés de saumons, sel, poivre, 1 c. à café de citron vert, échalotes hachées menues, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre, 4 poignées de riz blanc, ail, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Coeur aux fruits confits
50 g de cerneaux de noix, 1 pincée de sel, 50 g de cerises confites, 150 g de beurre, 150 g de farine, 50 g d'angélique, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 2 cl de rhum
4 Personne(s)
Cerises de montmorency au vinaigre et aux épices
sucre semoule : 1 c. à café, sel : 1 pincée, cannelle : 1 bâton, cerise : 1 kg, estragon : 12 feuilles, noix de muscade : 1 pincée, clou de girofle : 2, poivre en grains : 30 g, vinaigre d'alcool blanc : 1 l, alcool à 90° : 1 c. à soupe
4 Personne(s)