Recette
Biscuit au muscat et à l'huile d'olive
Vous avez besoin de
- 1 orange non traitée
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre ramolli
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vin de muscat
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de marmelade d’orange
Instructions
- Huiler un moule à manqué de 20 cm de diamètre, puis le placer 5 min au réfrigérateur.
- En l’inclinant, en le laissant pivoter, saupoudrer le fond, les parois d’1 c.
- À soupe de farine mélangée à 1 c.
- À soupe de sucre.
- Faire tomber l’excédent en retournant le moule.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre, le reste d’huile, le muscat, jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une crème.
- Incorporer les œufs, un par un, en lissant bien la préparation à chaque fois.
- Ajouter enfin la farine, la levure tamisées ensemble.
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire au four 45 min.
- Ôter du four, démouler sur une grille.
- Chauffer un peu la marmelade d’orange pour la liquéfier.
- A l’aide du pinceau à pâtisserie, badigeonner-en le biscuit.
- Rincer, sécher l’orange.
- La couper en tranches fines, répartir-les sur le biscuit, le plat de service.
- Servir tiède ou froid.