Recette
Biscuit au muscat et à l'huile d'olive

Vous avez besoin de
  • 1 orange non traitée
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vin de muscat
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de marmelade d’orange
Instructions
  • Huiler un moule à manqué de 20 cm de diamètre, puis le placer 5 min au réfrigérateur.
  • En l’inclinant, en le laissant pivoter, saupoudrer le fond, les parois d’1 c.
  • À soupe de farine mélangée à 1 c.
  • À soupe de sucre.
  • Faire tomber l’excédent en retournant le moule.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre, le reste d’huile, le muscat, jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une crème.
  • Incorporer les œufs, un par un, en lissant bien la préparation à chaque fois.
  • Ajouter enfin la farine, la levure tamisées ensemble.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire au four 45 min.
  • Ôter du four, démouler sur une grille.
  • Chauffer un peu la marmelade d’orange pour la liquéfier.
  • A l’aide du pinceau à pâtisserie, badigeonner-en le biscuit.
  • Rincer, sécher l’orange.
  • La couper en tranches fines, répartir-les sur le biscuit, le plat de service.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité