Recette
Cake aux fruits rouges et cannelle
Vous avez besoin de
- 200 g de fruits rouges surgelés : groseilles, myrtilles, framboises
- 3 gros oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- vanille liquide
- cannelle
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sortir les fruits du congélateur.
- Les placer dans un bol.
- Fouetter les oeufs, le sucre, puis ajouter la farine, la levure, le beurre fondu.
- Mélanger, ajouter la vanille,, autant de cannelle que vous le désirer (j'en mets plein !).
- Enfin, verser les fruits (pas tout à fait décongelés),, mélanger délicatement pour ne pas les écraser.
- La pâte se colore légèrement, c'est normal, mais ne mélanger pas trop quand même.
- Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé,, enfourner thermostat 7 (200°c), pendant 55 min.
- Le dessus doit brunir.
- C'est très précis, mais pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec (ou très peu humide).
- C'est prêt !.