Recette
Cake aux fruits rouges et cannelle

Vous avez besoin de
  • 200 g de fruits rouges surgelés : groseilles, myrtilles, framboises
  • 3 gros oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • vanille liquide
  • cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sortir les fruits du congélateur.
  • Les placer dans un bol.
  • Fouetter les oeufs, le sucre, puis ajouter la farine, la levure, le beurre fondu.
  • Mélanger, ajouter la vanille,, autant de cannelle que vous le désirer (j'en mets plein !).
  • Enfin, verser les fruits (pas tout à fait décongelés),, mélanger délicatement pour ne pas les écraser.
  • La pâte se colore légèrement, c'est normal, mais ne mélanger pas trop quand même.
  • Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé,, enfourner thermostat 7 (200°c), pendant 55 min.
  • Le dessus doit brunir.
  • C'est très précis, mais pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec (ou très peu humide).
  • C'est prêt !.
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