Voir cherchez aussi

Recettes raclette quel vin

Gratin franc-comtois au fromage à raclette

sel, poivre, 8 pommes de terre, 20 cl de vin blanc du Jura, 1 oignon, 250 g de fromage à raclette, ail
4 Personne(s)

Vin chaud aromatisé

sucre, 1 l de vin, noix de muscade, cannelle
4 Personne(s)

Raclette au gorgonzola

150 g de parmezan râpé, 700 g de gorgonzola
6 Personne(s)

Cake "lendemain de raclette"

1/2 verre de lait, 150 g de fromage à raclette, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, 175 g de farine, 2 oeufs, 100 g de fromage râpé, 2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure chimique, 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux
6 Personne(s)

Cake lendemain de raclette

½ verre de vin blanc, 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de fromage à raclette, ½ verre de lait, 100 g de fromage râpé, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 175 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Vin d'angélique

sucre, 50 à 60 g de graines d'Angélique, 1 l de bon vin blanc
1 bouteille

Compote de prunes

prunes, vin, sucre
4 Personne(s)

Entrecôtes à l'ancienne

cornichons, vin blanc, entrecôtes, sauce piquante
1 Personne(s)

Compote de pruneaux

sucre, vin, pruneaux
4 Personne(s)

Vin chaud rapide

vin : 60 cl, cannelle : 15 g, sucre : 125 g, eau : 30 cl, citron : 1
6 Personne(s)

Sole aux fines herbes

sel, persil hache, poivre, vin blanc, 300 g de sole
2 Personne(s)

Sauce au vin

sel et poivre., 1 échalote, 25 cl de vin rouge, 150 g de beurre
2 Personne(s)

Sorbet cassis et vin blanc

vin blanc sec (de préférence un bourgogne aligoté), 4 boules de sorbet au cassis
4 Personne(s)

Vin de noyer

feuilles de noyer 100 g, 4 l de vin rouge à 12°, 1 l d'eau-de-vie de fruits à 45°, 150 g de sucre par l
12 à 15 personnes

Croûtes au fromage et vin blanc

poivre du moulin, pain de campagne, vin blanc, fromage comté ou raclette
2 Personne(s)

Vin de noix et eau de vie

1 kg de sucre, 40 noix vertes (laiteuses) coupées en quatre, 2 l d'eau de vie, 5 l de vin rouge
12 à 15 personnes

Canari

Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café

Orange de vin

2 bâtons de vanille, 10 l de bon vin rosé, 60 g d’écorce de quinquina 2 l, 6 à 8 oranges amères(recommandées), 1 pamplemousse, 4 citrons, d’alcool à 45°, 2 kg d’oranges douces

Vin de céleri

1 tête de céleri, 1 l de bon vin blanc, du sucre
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité