Voir cherchez aussi

Recettes riz pilaf tomate

Sauté de veau à la provencale

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de veau à braiser, 1 kg de tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 3 poivrons, 1 branche de romarin, Sel, poivre
4 Personne(s)

Riznata de nathalie

2 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco rapée, 500 g de riz semi-complet, 2 gros oignons émincés, 1 petit courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1/2 citron confit, 3 étoiles de badiane, 1 pincée de piment, 1 c. à café de curry indien, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Pilaf de crevettes

60 cl de bouillon de poule, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 250 g de riz long de grain, 1 gousse d'ail écrasée, 20 cl de vin blanc sec, 4 tomates pelées épépinées et coupées fin, 50 g de beurre, sel, poivre, 250 g de crevettes décortiquées, 1 petit oignon haché, 3 brins de safran
6 Personne(s)

Aubergines farcies

thym, laurier selon goût, riz pilaf safrané et garni de pois chiches, 2 oignons, 600 g de hachis de mouton, 4 aubergines de grosseur moyenne, sel, poivre, huile d'olive, 4 tomates
4 à 6 personnes

Pilaf d'aubergines

6 petits poivrons longs rouges, 2 oignons, 1 aubergine, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de riz long, 1 citron, 2 gousses d'ail, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de safran, 6 petits poivrons longs verts
4 Personne(s)

Boulettes roulées aux tranches d'aubergine

sel, poivre, 2 grosses et longues aubergines, 1 oeuf, 1 oignon, 300 g de veau haché, ½ c. à café de thym, 3 tomates, ½ c. à café de basilic ciselé, 1 tranche de pain de mie rassis, 4 c. à soupe de l'huile d'olive pour la sauce et l'huile de tournesol pour la friture, 75 g de parmesan râpé (ou de kaþar, fromage turc)
4 Personne(s)

Poulet basquaise rapide

poulet : 1, poivron : 3, romarin : 1 branche, oignon : 3, ail : 3 gousses, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Encornets aux oignons

coulis de tomate ou 2 tomates fraîches, 4 gros oignons, huile d'olive, sel, poivre, une pointe de harissa, 1.5 kg d'encornets
4 Personne(s)

Oeufs au thon épicés

1 belle gousse d'ail coupée en petits morceaux, 10 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons coupés en lamelles, 1 grosse boîte de thon, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 c. à soupe piment doux, 1 sachet de gruyère de 250 g, 1/2 l de béchamel maison, sel, poivre
5 Personne(s)

Colin au piment du pays basque

un peu d'huile, la farine, 6 tranches de colin, 1 piment d'Espelette entier, 125 g de piments doux, 4 tomates, 3 oignons
4 à 6 personnes

Curry au poulet

sel, poivre, un peu d'huile, 2 tomates fraîches, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 2 oignons verts, 2 pommes de terre, 2 carottes, 3 feuilles de laurier et thym, curry, 1 poulet, 2 navets
5 Personne(s)

Rouille de seiches à la sétoise

cognac : verre, seiche : 1.5 kg, huile d'olive : l, Noilly-Prat dry : 1 verre, blanc de poireau : 1, oeuf : 2, ail : 1 tête, oignon : 2, purée de tomates : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, piment de Cayenne, sel, poivre
6 Personne(s)

Boulettes de boeuf provençales

sel, poivre, 1 oignon, 1 oeuf, 5 cl de vin blanc, 500 g de viande hachée, 1 boîte 4/4 de coulis de tomate, basilic (facultatif), 150 g de chair à saucisse, quelques olives vertes et noires, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Poulet basquaise au vin blanc

2 verres de vin blanc, tomates entières pelées, 3 gousses d’ail hachées, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux, l bouquet garni, sel, poivre, poivrons rouges et verts, 3 oignons émincés
4 Personne(s)

Daurade en papillote

1 daurade d'1,2 kg, 2 brins d'aneth, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons non traités, 250 g de champignons de Paris, 4 échalotes, 1 oeuf, 5 cl de lait, 20 g de Soupe de tomates au pistou, 5 brins de persil, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie, 20 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité