Recettes de potiron orange
Crème au potimarron à l'orange
25 g de farine, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 oranges, 3 jaunes d’œufs, 1 potimarron, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Cookies chocolat-potiron
50 g de cassonade, 1 morceau de potiron de 100 g environ, 75 g de pépites de chocolat, 225 g de farine, 1/2 c. à café de levure, 1 oeuf, 175 g de sucre, 1 orange, 90 g de beurre, 1 pincée de sel
20 cookies
Petits flans au potiron et aux épices
1/2 c.à café de sel fin, 150 g de sucre roux (cassonade), 1 c.à café de gingembre en poudre, 1/2 zeste d'orange non traitée, 20 g de beurre, 500 g de potiron, 3 œufs, 1 c.à café de cannelle en poudre, 40 cl de lait
8 Personne(s)
Velouté en coque de potimaron
orange : 1, potimaron (de 3 kg environ) : 1, bouillon de volaille : 1.5 l, cumin : 1 pointe, beurre : 30 g, pain rassis : 6 tranches, jaune d'oeuf : 2, oignon : 1, sucre : 1 c. à soupe, crème : 30 cl, noix de muscade râpée, cerfeuil : 3 brins, sel, poivre
6 Personne(s)
Tian de fruits exotiques
1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)
Flans au potiron et aux épices allégés
500 g de potiron, 3 œufs, 1 c.à café de gingembre en poudre, 40 cl de lait, 15 g d'édulcorant, 1 c.à café de cannelle en poudre, 20 g de beurre, 1/2 c.à café de sel fin, 1/2 zeste d'orange non traitée
8 personnes
Potiron à l'orange
pulpe de potiron : 1 kg, sucre : 750 g, orange : 3 kg, vinaigre d'alcool au citron : 500 ml
Confiture de potiron à l'orange
1,5 kg de pulpe de potiron, 2 oranges, 1,250 kg sucre, 1 citron
6 pots environ
Sauce au gingembre frais
1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 75 g de beurre, zeste d'une orange en fins bâtonnets, 250 g de potiron pelé et coupé en dés, 15 cl de bouillon de poulet, jus d'une orange, sel
6 à 8 personnes
Triangles d'halloween
1 sachet de vanille, de la confiture d'orange, 4 pommes coupées en petits cubes, un peu d'huile, 10 feuilles de bricks coupées en deux, 1 tranche de potiron
4 Personne(s)
Compote de potiron au miel
1,500 kg de potiron rouge, 250 g de miel, un petit verre de rhum, 100 g de raisins secs, 1 citron, 1 orange
6 Personne(s)
Confiture aux agrumes et au whisky
500 g d'abricots secs, 2,5 kg de potiron, 1 pamplemousse, 20 cl de vin blanc, 10 cl de whisky, jus de 2 citrons, 1 orange, 2,5 kg de sucre cristallisé, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Pintade marron à la haïtienne
beurre, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 3/4 de tasse d'huile, persil, 1 gros oignon, 1 pintade coupée en morceaux, piment, 1 tasse de jus d'orange, 3/4 tasse de djon djon (champignon haïtien), thym, 3 clous de girofle, 12 gombo (potiron haïtien)
4 à 6 personnes