Recettes parmentier robuchon
Parmentier de poulet d'ancenis igp aux champignons
2 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de chapelure, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, 30 cl d'eau, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 2 branches de thym, 1 poulet d’Ancenis IGP coupé en morceaux
6 Personne(s)
Parmentier de légumes au jambon
Râpé de Jambon Herta : 1 sachet, sel, poivre, muscade : 1 c. à café, emmental : 60 g, carotte : 2, pommes de terre : 2, courgette : 1, lait concentré non sucré Gloria : 1 briquette
6 Personne(s)
Parmentier de cabillaud
filet de cabillaud : 1.5 kg, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre, beurre : 50 g, lait : 25 cl, chapelure, ail : 2 gousses, pomme de terre à chair ferme : 1 kg
6 Personne(s)
Parmentier au boudin noir
100 g de gruyère râpé, Sel, poivre, 500 g de boudin noir, 5 ou 6 pommes, Purée maison ou en sachet (plus pratique), Un peu de sucre, 2 oignons
6 Personne(s)
Hachis parmentier aux coulis de tomate
gruyére rapé, coulis tomate, viande hachée, purée mousseline, sel, poivre
4 Personne(s)
Parmentier à l'andouille
3 oignons blancs, 20 cl de crème liquide, 9 tranches d'andouille, sel, poivre, 1 échalote, persil plat, 3 gousses d'ail, moutarde, 2 c. à soupe d'huile de noix, 6 pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Parmentier de saumon de norvège
sel, poivre, 5 brins d'aneth, 400 g de saumon frais en petits dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 200 ml de crème fraîche, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)
Crème parmentier
1 c. à café de sel, 6 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 750 ml de lait, 750 ml d'eau, 2 c. à soupe de beurre, 3 oignons
4 Personne(s)
Tomates parmentier
persil haché, 1 c. à café de margarine, 8 grosses tomates, 2 oignons, 8 pommes de terre, sel, poivre, 120 g de reblochon
6 Personne(s)
Hachis parmentier facile
60 g gruyère râpé, 250 ml de lait, 500 ml d'eau, 4 steack haché, 1 c. à soupe d'huile, herbes de provence, 200 ml de purée de tomates, 1 sachet de purée en flocon pour 4 personnes, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Parmentier de saumon
400 g de saumon frais en dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 5 brins d'aneth, 2 échalotes emincées, 200 ml de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Parmentier au jambon
300 g de jambonneau ou lard maigre fumé, 50 g de gruyère râpé, 15 cl de lait, 80 g de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Potage parmentier aux poireaux et cerfeuil
2 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, noix de muscade râpée, 2 dl de lait écrémé, 2 poireaux, 250 g de pommes de terre, sel, poivre
4 à 6 personnes
Hachis parmentier aux tomates de lilie
6 steaks hachés, 1 pot et 1/2 de crème fraîche liquide, 1 paquet de gruyère, 1 grande bouteille de coulis de tomates, 6 pommes de terre
5 Personne(s)
Souffles parmentier
4 pommes de terre, 4 oeufs, 60 g de gruyère, 30 cl de lait, poivre, sel, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Parmentier de confit de canard au foie gras
Sel, poivre, 4 cuisses de canard confites, 2 échalotes, 2 tomates, Salade, 1 kg de pommes de terre bintje, Chapelure, 100 g de beurre, 0.25 l de lait, Muscade, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)
Hachis parmentier léger
600 g de viande de boeuf hachée, 100 g de tomates pelées, 2 échalotes hachées, 400 g de purée de brocolis, sel, poivre du moulin, noix de muscade, huile d'olive, 150 g de parmezan rapé
4 Personne(s)
Parmentier de canard
2 kg de pommes de terre, fromage râpé, 6 oignons, quelques morceaux de beurre, 2 grosses boîtes de confit de canard (uniquement les cuisses)
6 Personne(s)
Hachis parmentier aux pommes de terre
40 cl de lait, 100 g de jambon, 100 g de beurre, 600 g de viande hachée cuite, 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
6 Personne(s)