Recettes noix boeuf four
Tourte au boeuf et aux aubergines
ail : 1 c. à café, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 250 g, farine : 2 c. à soupe, cube de boeuf : 750 g, oignon : 125 g, aubergine : 1 demi, petit pois : 1 boîte, beurre : 1 noix, carotte : 250 g, bouillon de boeuf : 1 l, abaisse de pâte brisée : 1, huile de maïs : 2 c. à soupe
5 Personne(s)
Tourte à l'alsacienne
un peu de lait, 250 g de saucisses (blanches), noix de muscade râpée, 500 g de hachis de boeuf, 250 g de beurre, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail haché, 1 verre d'eau, 2 feuilles de laurier, 500 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon haché
4 Personne(s)
Hachis parmentier à l'ancienne
vin blanc : 20 cl, sel, poivre, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, concentré de tomates : 1 c. à soupe, pommes de terre pelées : 600 g, persil : 3 brins, bouillon de boeuf : 20 cl, persil ciselé : 2 c. à soupe, boeuf cuit en pot au feu : 500 g, gruyère râpé : 50 g, beurre : 100 g
6 Personne(s)
Courgettes farcies faciles
800 g de courgettes, sel, poivre, chapelure, 600 g de viande hachée de boeuf, 100 g de champignons, 4 petites noix de beurre, herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)
Gratin savoyard au jambon
sel, poivre, jambon cru, 50 cl bouillon de boeuf, 200 g de Beaufort, 1.5 kg de pomme de terre, 150 g de beurre, noix de muscade
6 Personne(s)
Hachi parmentier aux petit pois et carottes
750 g de Pommes de terre, Chapelure, 500 g de boeuf haché, 1 gros oignon, Noix de muscade, Lait, 500 g de petit pois et carottes, Sel, poivre
4 Personne(s)
Boulettes aux pêches
1 kg de boeuf haché, 1 oeuf, 1/2 tasse d'eau, 1/4 de tasse de cassonade, 1/4 de tasse de biscuit soda émiettés, 1 tasse de sauce chili, 1 noix de beurre, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1 boîte de pêches et 1/2 tasse du jus, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)
Diable au four
4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)
Bavette à la fondue d'échalotes
1 bavette de boeuf de 1,4 kg, 1 noix de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 2 gros oignons, 3 petits oignons nouveaux, 1 verre de vin blanc sec, gros sel, 3 échalotes
4 Personne(s)
Gâteau façon boeuf carottes
sel, poivre, 200 g de carottes, 3 œufs, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria, 100 g de boeuf haché, 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 1 sachet de levure chimique, 1 oignon, 200 g de farine, 1 pointe de paprika, 1 noix de beurre, 5 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Hachis parmentier léger
600 g de viande de boeuf hachée, 100 g de tomates pelées, 2 échalotes hachées, 400 g de purée de brocolis, sel, poivre du moulin, noix de muscade, huile d'olive, 150 g de parmezan rapé
4 Personne(s)
Tournedos à l'ail rose de lautrec torréfié
1.5 dl de fond de veau, 1 noix de beurre, 1 petit verre de Cognac, 1.5 dl de crème fraîche, 4 tournedos dans le filet de boeuf de 120 à 140 g chacun, 10 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Foie de veau haché (entrée)
du beurre, des saucisses, un oignon, 2 lbs de voie, un clou de girofle, un quarteron de lard râpé (gros comme une noix de moelle de bœuf), une gousse d'ail, un peu de muscade, ½ lbs de filet de bœuf, ciboule, cerfeuil, persil, épices, ½ lbs de rouelle de veau, ½ lbs de porc frais, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates farcies au boeuf
beurre, thym, huile d'olive, mie de pain, 2 oignons, persil, boeuf bouilli (restes de pot au feu), sel, poivre, de belles tomates
4 Personne(s)
Daurade à la cardamome
1 daurade de 1.2 kg, levée en filets, 1 petit verre de jus de rôti, 1/2 bouteille de Fitou, une noix de beurre, 1 bouquet garni, 3 cosses de cardamome, sel, poivre, 4 échalotes grises
4 Personne(s)
Viande aux pommes de terre et oignons
1 kub or, 500 g d’échine de porc, 1 l de vin blanc (gewurztraminer), 250 g d’oignons, 500 g d’épaule d’agneau ou de lard fumé, 2 gousses d’ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de paleron de boeuf, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes
Pâté chinois à la papa
1 boîte de soupe aux légumes (concentré), 1 livre et demie de boeuf haché, 1 boîte de blé d’inde, 1 noix de beurre, patates pelées, 10 cl de lait, 1 boîte de crème de céleri (concentré), sel de céleri, persil
4 Personne(s)
Boulettes de bœuf à la tomate et tagliatelles maison
750 g de viande de boeuf haché, 8 cl de lait, 2 feuilles de laurier, 30 cl de vin blanc, 400 g de farine, 400 g de tomates en boîte concassées, sel, poivre, 2 c.à soupe de parmesan râpé, 2 tranches de pain rassis sans croûte, 4 ciboules ou 1 petit oignon, 4 oeufs, basilic, noix de muscade râpée, 4 c.à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, 1 c.à soupe d’huile d’olive
4 à 6
Lasagne à la viande
1 paquet de 500 g de lasagnes aux oeufs, 60 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 gros oignon, 1 l de lait, 150 g de Parmesan, noix de muscade, 80 g de farine, 700 g de beefsteack haché, 1,5 kg de belles tomates, sel, poivre
6 Personne(s)