Recettes salades ebly
Salade de blé composée aux crevettes
moutarde : 1 c. à café, persil frais haché, tomates cerise : 10, échalote : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe, asperges vertes (petit) : 1 bocal, crevettes roses décortiquées : 200 g, blé (type Ebly) : 200 g, concombre : 1/2, melon : 1/2, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade fraîcheur d'ebly
ciboulette, 200 g d’ebly, 4 tomates, 1 branche de céleri, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, basilic, 1 concombre, 1,5 verres d’eau (20 cl), sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'ebly cocktail
2 pommes Grany Smith, 12 crevettes roses, 2 échalotes, 250 g d’ebly, 8 bâtonnets de surimi, sel, poivre, 5 c. à soupe d’huile d‘olive, 2 avocats, quelques brins d‘aneth, 3 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Salade d'ebly baltique
sel, poivre, surimi : 50 g, mayonnaise : 75 g, ebly : 125 g, crevettes roses : 50 g, pamplemousse : 1 demi, ketchup : 25 g, citron : 1 demi, saumon fumé : 50 g, cerfeuil
4 Personne(s)
Salade d'ebly aux 4 saveurs
1 pincée de sel, 1 petit oignon nouveau, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café bombée de tapenade noire, 200 g d’ebly, 1 c. à café rase d’origan, 1 petite botte de basilic frais, 3 c. à soupe de tomates séchées, confites à l’huile d’olive, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 barquette de tomates-cerise
6 Personne(s)
Salade d'ebly à la grecque
le jus d’1/2 citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poignée d’olives noires, sel, poivre, 1 petite courgette, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe rase de moutarde à l’ancienne, 2 tomates, 150 g d’ebly, 300 g de dés de fêta à l’huile et aux herbes
4 Personne(s)
Salade d'ebly
dés de gruyère, 3 tomates pelées, 3 verres d'ebly, 1 boîte de maïs, 4/5 olives vertes, 1 barquette de lardons, 1 feta en morceaux, 2 avocats, 4/5 olives noires
4 Personne(s)
Beignets de dinde au citron
1 pincée de piment de cayenne, le jus de 2 citrons, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 2 verres de bière, 1 c. à café de paprika, huile, 3 escalopes de dinde
6 Personne(s)
Blancs de poulet à la pizzaiola
1 c. à soupe de câpres égouttées,, huile d'olive,, 1 c.à soupe de feuilles d'origan, 4 beaux blancs de poulet sans la peau, 2 gousses d'ail, 3 dl de coulis de tomates, 2 filets d'anchois, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade blé coquillettes
coquillettes, Ebly, 4 belles tomates, 3 oeufs, crevettes décortiquées, 1 ou 2 boites de thon, miettes de surimi, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)
Salade de blé au filet de thon
vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, sel, poivre, olive noire : 1 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 2, ciboulette : 20 brins, oignon blanc : 4, huile d'olive : 4 c. à soupe, salade romaine : 1 coeur, tomate (petites, bien fermes) : 300 g, blé (type Ebly) : 200 g, filet de thon (à l'huile) : 250 g
4 Personne(s)