Recettes escalope gruyere
Escalopes de veau aux pignons et tomates confites
sel, poivre, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignon de pin, 20 g de gruyère râpé, 3 tranches de pain de mie, 6 escalopes de veau, 25 cl de lait, 5 brins de persil, 2 échalotes, 1 pincée de noix de muscade, 6 tomates, sucre
6 Personne(s)
Escalopes de dinde au fromage
poivre du moulin, huile : 4 c. à soupe, bouillon de volaille : 5 cl, escalope de dinde : 6, gruyère : 350 g, fleur de sel
6 Personne(s)
Escalope de gruyère
beurre, 4 tranches de gruyère de 1 à 1,5 cm, sauce tomates (faites maison ou en pot), 2 oeufs, chapelure
4 Personne(s)
Escalope au maroilles
25 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 maroillles, 50 g de gruyère, 6 escalopes de dinde
6 Personne(s)
Escalopes à la diable
4 escalopes de veau, gruyère râpé, 1 boîte de sauce tomates à la viande rôtie
4 Personne(s)
Pizza au poulet
gruyère râpé, escalope de poulet : 3, crème fraîche : 1 pot, steak haché, pâte à pain ou à pizza, mozzarella
4 Personne(s)
Escalope simone
6 tranches de jambon cuit, 6 escalopes de poulet, gruyère râpé, 1 boîte de sauce tomate
6 Personne(s)
Escalopes au gorgonzola et sa purée de pommes de terre
10 cl de Lait, 2 escalopes de dinde, 50 g de gruyère râpé, 30 g de crème fraîche, 1 pincée de Noix de Muscade, 400 g de pommes de terre Franceline, 100 g de gorgonzola, Sel et poivre, 15 g de Beurre
2 Personne(s)
Escalopes de veau à l'italienne
sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 4 escalopes de veau, gruyère râpé, 4 tranches de jambon de pays, 1 poivron vert, 4 grosses tomates, 1 verre de lait, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Allumettes picardes
8 fines tranches de lard fumé, de la ficelle de cuisine, 2 saucisses de strasbourg, 1 tranche de jambon blanc, 1 paquet de gruyère rapé, 4 escalopes de dinde extra fines, crème fraîche
4 Personne(s)
Tajine de poulet, pommes de terre et oeufs
8 oeufs, sel, poivre, 1 oignon, épices ras el hanout, 1 botte de persil, 3 pommes de terre moyennes, 2 escalopes de poulet, 150 g gruyère râpé, 80 g de beurre + 25 g pour le plat, 4 portions de vache qui rit
6 Personne(s)
Escalope du chef
50 cl crème fraîche, sel, poivre, 1 boite concentré de tomate, 4 escalopes de dinde panées, gruyère, 1 boite d'asperges
4 Personne(s)
Ballotin de veau
4 escalopes de veau (fines), 8 tranches de poitrine fumée (en fines lamelles), 1 morceau d'emmental
4 Personne(s)
Ballotins de veau
eau, 4 fines escalopes de veau, un morceau d'emmental, 8 tranches de poitrine fumée (en fines lamelles)
4 Personne(s)
Escalopes de veau à la romaine
huile d’olive, 100 g de gruyère, 15 cl de bouillon de veau (ou autre), 20 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 8 feuilles de sauge, 8 tranches de jambon cru, 8 escalopes de veau très fines, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulade à la provençale
4 escalopes de veau, 60 g de pignons de pin, 15 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 brins de persil plat, 4 fines tranches de lard fumé, sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, 2 brins de thym, 600 g de tomates olivette, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au four
½ de soupe à l'oignon, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 10 cl de crème liquide, 100 g de gruyère râpe
2 Personne(s)
Gratin de pâtes à la dinde
200 g d'escalope de dinde, 500 g de pâtes torsettes, 100 g de champignon, du gruyère râpé, 1 oignon, de la sauce béchamel
6 Personne(s)
Tarte au poulet et au cerfeuil
200 g de pâte brisée, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 50 g d'oignons, 75 cl de lait, 50 g de farine, 500 g d'escalopes de poulet, 2 pieds de cerfeuil frais, 50 cl d'eau, sel, poivre, 50 cl de vin blanc, 50 g de beurre
8 Personne(s)