Voir cherchez aussi

Recettes de galettes sans sucre

Mendiants au chocolat

Toppings au choix : Éclats de fruits secs (noisette, pistache, noix, amande), brisures de biscuits (gavotte, crêpe dentelle, palmier, galette, madeleine), poudre de pain d'épices ou de noix de coco, sucre décor coloré, bonbons, smarties..., 200 g de chocolat Lindt l'Universel
6 Personne(s)

Galette aux écorces d'oranges confites

2 x 300 g de pâte feuilletée, 50 g de sucre en poudre, 5 cl de Grand Marnier, 20 cl de crème liquide, 100 g d'écorces d'oranges confites, 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer, 5 cl de lait, 1 fève, 20 g de beurre, 20 g de farine
8 Personne(s)

Tarte tropézienne, pâte maison

15 g de sel, 120 g d'eau, 450 g de crème liquide, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g beurre, 45 g sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 20 g de levure de boulanger, 600 g de farine, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 120 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'œufs
6 Personne(s)

Galette des rois à la frangipane et vanille

oeuf : 3, poudre d'amandes : 125 g, lait : 0.25 l, farine : 3 c. à soupe, vanille liquide : 5 gouttes, sucre en poudre : 90 g, beurre : 25 g, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2 rouleaux
6 Personne(s)

Markiz

2 à 3 c. à soupe de cacao, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, un peu de vanilline, 300 g de beurre ramolli, 300 g de margarine, 4 à 5 c. à soupe de cacao, chocolat noir pour la décoration, 2 à 3 oeufs, 450 à 500 g de farine, 220 g de sucre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, ½ c. à café de bicarbonate, ½ de pot de lait concentré sucré Nestlé
6 à 8

Galette des rois aux amandes en poudre

fèves : 1, beurre : 150 g, jaune d'oeuf : 1, farine : 200 g, oeuf : 1, sucre en poudre : 5 c. à soupe, sel fin, amandes en poudre : 6 c. à soupe, lait : 10 cl
6 Personne(s)

Galette

200 g de farine de sarrasin, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème, 100 g de beurre, 1/2 c. à café de sel, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Galette des rois fait maison

1 jaune d'oeuf, 2 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de rhum, 200 g d'amandes en poudre, la crème aux amandes, 400 g de pâte feuilletée
8 Personne(s)

Galette des rois fourrée aux amandes

4 c. à soupe de rhum, 1 jaune d'oeuf, 400 g de pâte feuilletée, 200 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 200 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Galette à l'ananas

20 g de beurre, 1 oeuf, 30 g de farine, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 boîte d'ananas en tranches, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1/4 de l de lait, 800 g de pâte feuilletée, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Sablés vendéens

3 g de sel, 90 g de beurre, 125 g de farine, 2 jaunes d'oeufs durs, 1 zeste de citron, 60 g de sucre
5 à 6 personnes

M'chaoucha (omelette kabyle)

sucre glace, 1 pincée de sel, 6 oeufs, 6 c. à soupe de farine, 1 bonne c. à soupe de semoule fine, 1/2 sachet de levure chimique, miel, huile pour friture
6 Personne(s)

Galette des rois de laetitia

125 g de poudre d'amandes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 85 g de beurre pommade, 1 fève, 85 g de sucre, 1 c. à soupe rase de farine, 1 oeuf, sucre fin
8 Personne(s)

Galettes de saumon marinées au caviar

500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)

Truite marinée et galettes de pomme de terre

sel, poivre du moulin, dés de tomates, 2 truites en filets de 250 g, 5 g de sucre, 4 pommes de terre, 1 petite botte d'aneth, 250 ml d'huile d'olive, 60 g de persil plat, le jus d'1 ½ citron, 30 g de gros sel, 5 g de poivre concassé
4 Personne(s)

Tartelettes de saint-jacques aux endives

16 noix de St-Jacques, 3 c. soupe d'huile d olive, 50 g de beurre, 1 c. cafe de sucre semoule, 2 tranches de jambon de pays, 2 endives, 1 citron, 1/2 c. soupe d'arme senteur maggi, 1 c. caf de vinaigre balsamique, 2 c. soupe de miel, 1 rouleau de pte feuilletee, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Galette d'automne

10 figues (dont 2 pour la décoration), baies roses, 1 pincée de gingembre, sel, poivre du moulin, 2 gros oignons, badiane, 1 bâton de cannelle, 25 cl de Martini blanc, 15 cl de fond, huile d’olive, pain de mie, 1 c. à soupe de miel, beurre, 2 Mozzarella, 25 cl vinaigre balsamique, 1 poireau, basilic
4 Personne(s)

Galette des rois aux fruits secs

50 g de raisins secs, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée, 80 g de pruneaux dénoyautés, 50 g de noix hachées, 80 g d'abricots secs, 1 c. à soupe de rhum, 1/4 l de thé, 1 c. à soupe de fécule, 60 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 2 oeufs, 1 fève, 60 g de sucre
6 Personne(s)

Galette des rois croustillante

80 g de sucre en poudre, 125 g d'amande en poudre, 2 oeufs entiers et 1 jaune pour dorer, 300 g de pâte feuilletée, 1 fève et 1 couronne, 60 g de beurre ramolli
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité