Voir cherchez aussi

Recettes genoise vanille

Bûche légère au chocolat et sa crème de vanille

60 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 pincée de sel., 1 bâton de vanille fendu (ou 1 c. à café de vanille liquide), 4 jaunes d'œufs, 75 g de cacao en poudre non-sucré, 4 œufs, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide, 10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson, 75 g de maïzena, 30 g de farine, 1/2 l de lait écrémé
4 Personne(s)

Beret basque

1 paquet de sucre vanille, 1 génoise 25 cm de diamètre, 100 g de vermicelles en chocolat, 100 g de beurre, 70 g de sucre glace, 125 g de chocolat pâtissier, 1 oeuf
6 Personne(s)

Gâteau génoise au fromage blanc

200 g de cerises au sirop, 75 g de fromage blanc, 250 g de confiture de framboises, 250 g de crème fraiche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 génoise de 20 cm à commander chez le pâtissier, 50 g de gelée de groseilles, 250 g de sucre, 1/2 verre de kirsh
8 Personne(s)

Génoise au sucre vanillé

4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 125 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau express facile

des fruits (frais ou en boîte), 1 génoise, 1 paquet d'entremets (chocolat, praliné, vanille...)
4 à 6

Gâteau mousseux aux fruits rouges

6 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 100 g de sucre glace, 500 g de fruits rouges mélangés, 1 génoise toute prête, quelques gouttes d'extrait de vanille, le jus de 1/2 citron, 50 cl de crème liquide UHT très froide
6 Personne(s)

Ananas à la bourdaloue

une génoise, angélique, sirop vanillé, crème Bourdaloue, macarons écrasés ou amandes hachées, tranches d'ananas, cerises confites, beurre, abricots au kirsch
4 Personne(s)

Bûche de noël génoise

1 sachet de sucre vanillé, 155 g de farine, 5 oeufs, 8 jaunes d'oeufs, 15 g de beurre pour la plaque, 250 g de sucre cuit, 155 g de sucre semoule, 45 g de beurre, 250 g de beurre
12 Personne(s)

Fraisier à ma façon

1 kg de fraises, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de sucre pour les fraises, 1 génoise toute prête (dans les grandes surfaces ou certaines boulangeries), le jus d'1 citron, 1 gros pot de crème fraîche
6 Personne(s)

Gâteau de riz au chocolat

150 g de riz rond, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 75 cl de lait, 75 g d’eau, 150 g de chocolat très amer, sel, 150g de sucre
4 à 6 personnes

Roulé à la fraise

250 g de fraises équetées et hachées, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 250 g de ricotta, 1 c. à café d'extrait de vanille, 40 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Gâteau des "pauvres"

1 génoise, 1 l de lait, 1 boîte de macédoine de fruits, 2 sachets de flan à la vanille nappage au chocolat (facultatif)
5 Personne(s)

Gâteau au potiron et vanille

200 g de sucre, vanille, 150 g de farine, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 kg de potiron, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Cheesecake aux pépins de grenade

2 blancs d'oeufs, 5 cl de sirop de grenadine, 5 cl de sirop de canne à sucre, 10 cl de crème épaisse, 10 cl de yaourt velouté, 1 génoise nature, 400 g de fromage blanc bien égoutté, 1 citron, 20 g de beurre, 5 feuilles de gélatine, 120 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'alcool de framboises, 1 c. à café de vanille liquide, 2 grenades
6 Personne(s)

Gâteau à la pate d'amandes

pâte d'amandes blanche + colorant alimentaire ou pâte d'amandes tricolore, un grand verre d'eau rempli de sucre, le même verre rempli de farine, 1 pot de crème fraîche allégée, un petit verre de sucre glace, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Dame de pique

4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)

Vacherin aux fruits

meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises

1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé,, 75 g de fromage blanc, 1 verre d'eau, 200 g de cerises au sirop, 250 g de confiture de framboise, 250 g de crème fraîche liquide, 1/2 verre de kirsh, 50 g de gelée de groseilles
8 Personne(s)

Dacquoise aux noisettes et aux fruits pochés

8 blancs d'oeufs, 1 étoile d'anis, 400 g de noisettes en poudre, 200 g de mirabelles au sirop, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de prunes au sirop, 125 g de groseilles au sirop, 1 bâton de cannelle, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité