Recette
Bœuf bourguignon
Vous avez besoin de
- 700 g de bœuf paré (Paleron)
- 150 g de champignons de Paris
- 150 g de poitrine de porc
- 100 g de carottes
- 100 g d’oignons
- 1 oignon de taille moyenne
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d’ail
- 1/2 l de vin rouge Côte du Rhône
- 1/2 l de fond brun de volaille
- 4 c. à soupe de Sauceline Sauces Brunes Maïzena®
- huile d’arachide
- sel, poivre
Instructions
- Couper le bœuf en gros cubes, le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’arachide.
- Disposer les cubes de bœuf dans une cocotte, ajouter l’oignon, les carottes, l’ail, le bouquet garni.
- Mouiller au vin rouge, fond brun de volaille, laisser cuire 50 min à feu doux.
- Tailler finement la poitrine de porc en lardons.
- Faire blanchir les lardons en les plongeant dans l’eau jusqu’à ébullition, afin de diminuer le sel qu’ils contiennent.
- Ajouter les champignons, les lardons dans la cocotte.
- Couvrir, faire cuire 20 min.
- Égoutter la viande.
- Mettre le bouillon dans une casserole, saupoudrer de sauceline sauces brunes maïzena®.
- Porter à ébullition, laisser cuire 5 min jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
- Rajouter la viande, laisser mijoter quelques minutes.