Recette
Tarte ananas, raisins et noix de coco
Vous avez besoin de
- pâte sablée : 300 g
- noix de coco : 250 g
- semoule : 150 g
- raisins de Smyrne : 50 g
- crème liquide : 2 dl
- ananas frais : 7 tranches
- oeuf : 2
- sucre vanillé : 1 sachet
- citron vert : 1 zeste
Instructions
- Préchauffer le four à 210°c(thermostat 7).
- Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
- Battre les œufs en incorporant le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Tout en continuant à fouetter, incorporer la crème, la noix de coco.
- Pour finir, ajouter le zeste de citron, les raisins.
- Etaler la pâte dans le moule, répartir la préparation, disposer les tranches d'ananas.
- Poudrer avec le sucre vanillé.
- Faire cuire pendant 35 minutes.
- La noix de coco râpée peut être remplacée par de la noix de coco fraîche mais ajouter à la préparation 2 cuillérées à café de farine après le sucre.