Recettes ragout petit pois
Ragoût de pommes de terre, carottes et petits pois
sel, poivre, 1 boîte moyenne de concentré de tomate, 250 g de lardons fumés, 4 gousses d'ail, 4 saucisses de Strasbourg, 1 boîte petits pois et carotte de 250 g, 1 gros oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 grosses pommes de terre, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)
Ragoût de porc sauce verte
250 g de petits pois, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile, 300 g de pommes de terre, 700 g de palette de porc désossez, 1 branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Ragoût d'artichauts et asperges
1 kg de fèves, 1/2 kg de petits pois, 1 botte d’asperges, 3 bottes d’artichauts poivrades (15), huile d’olive, un peu de bouillon de volaille, 2 ou 3 brins de coriandre fraîche, 1 belle tranche de jambon cru un peu épaisse, 1 douzaine d’oignons nouveaux environ, origan séché ou marjolaine fraîche
5 à 6 personnes
Ragoût de poulet facile
2 c. à thé d'assaisonnement pour volaille, 1½ tasse de petits pois surgelés, 750 ml d'eau, 1 tasse d'oignons hachés finement, 425 ml de lait, 8 petites carottes pelées et coupées en morceaux de 2.5 cm, 6 petites pommes de terre coupées en cubes, 3 branches de céleri coupées en morceaux de 2.5 cm, 1.75 kg de morceau de poulet, ¼ tasse de farine tout usage, 30 ml de mélange pour bouillon de poulet, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre
6 à 8 personnes
Ragoût de saucisses
huile, 1 paquet de saucisses de strasbourg, eau, 1 oignon, 2 carottes, 500 g de pommes de terre environ, sel, poivre, 500 g de petits pois
4 Personne(s)
Risotto antillais
1 citron vert, 250 g de riz longs grains, 1 bol de ragoût de lambis, 1 gousse d'ail, 200 g de pois d'Angole, 200 g de poitrine fumé, 50 g de beurre, quelques grosses crevettes roses, 2 oignons, 1 petit piment, sel, poivre
4 à 5 personnes
Ragoût de corned beef
8 à 10 de pommes de terre, 1 c. à soupe de farine, 2 oignons moyens, 1 boîte de corned beef, 1 cube boeuf, sel, poivre, 1 boite de haricots blancs ou petit pois carotte
6 Personne(s)
Ragoût de carmen
1 sachet de safran, sel, poivre, 250 g de champignon de paris (entier de petite taille), 1 petite boîte de tomate concassée, 4 belles côtelettes d'agneau, 1 gros oignons, 1 petite boîte de petits pois carottes, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 8 pommes de terre nouvelle
4 à 6 personnes
Ragoût de poulet (en arabe chtitha djedj)
1/2 c. à soupe de poivre rouge, 4 gousses d'ail pilées, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 c. à café de sel (ensuite vous rajoutez suivant le goût), 4 pommes de terre moyennes (facultatif), 1 bâtonnet de cannelle, 1 petit oignon râpé, 1 petit verre de pois chiches (préalablement trempés dans l'eau, une journée), 1 poulet d'1,5 à 2 kg, 1 tomate râpée
8 Personne(s)