Recette
Patapoufs aux pommes
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes reinettes
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amandes
- 80 g de chapelure
- 50 g de farine
- 150 g de beurre + 20 g pour les moules
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Râper les pommes.
- Laisser ramollir le beurre à température ambiante puis le travailler dans une terrine.
- Ajouter 80 g de sucre, la poudre d'amandes, la chapelure, la farine.
- Mélanger.
- Peler, épépiner les pommes, râper-les, puis mélanger-les avec le reste du sucre, la cannelle dans un saladier.
- Beurrer les 6 ramequins, y verser 1 c.
- À soupe de la préparation puis étaler une couche de pommes rapées, recouvrer avec le reste de la pâte (1 c.
- À soupe dans chaque ramequin).
- Enfourner à mi-hauteur pendant 30 min,, servir accompagné de crème fraîche.