Recettes quesadillas boeuf fromage
Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
sel, poivre, 150 g d’olives vertes dénoyautées, 950 g de steak de boeuf, 3 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)
Lasagnes en mini-cocottes
1 paquet de pâtes à lasagnes cuisson rapide, 250 g de chair à saucisse, 1 l de béchamel, sel, poivre, 1 kg de fromage râpé, 1 kg de boeuf haché frais, 1 l de sauce tomate, basilic, ail en poudre, paprika
10 Personne(s)
Sandwich de foie de boeuf aux oignons et fromage
1/2 baguette, 1 oignon, 150 g de foie de boeuf (dit foie de génisse), farine, 2 fines tranches de cantal, sel, poivre du moulin, huile de tournesol
1 Personne(s)
Hachis de boeuf à la mexicaine
ail : 1 gousse, fromage râpé : 250 g, céleri : 2 branches, nachos (chips au maïs) : 250 g, tabasco : 4 gouttes, tomate : 2, poivron vert : 1, riz : 300 g, oignon : 1, boeuf haché : 500 g, jus de citron : 0.5 c. à café, mayonnaise : 125 g, sel, poivre
4 à 6
Tarte aux pommes de terre et au boeuf
100 g de fromage râpé, 1 oeuf, 2 oignons hachés, 1 pâte à tarte au choix, 500 g de boeuf haché, 2 c. à soupe de sauce tomate, 500 g de purée de pommes de terre
8 Personne(s)
Sandwich du laboureur
125 g de roti de boeuf en tranches, 2 petits pains complets, 1/4 de tasse de concombres au vinaigre, 2 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1 grosse tomate, 2 tasses d'édam râpé
2 Personne(s)
Boulettes de boeuf hâché au fromage de chèvre au barbecue
1 échalote, 1 oignon, 1/2 poivron émincé, 2 c. à soupe de chapelure, 1 chavroux ou autre fromage de chèvre frais, 600 g de boeuf hâché, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de persil, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Moussaka grecque
500 g de viande hachée mouton maigre (ou boeuf), 30 g de beurre ou de margarine, 50 g de fromage râpé (gruyère), 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, huile d'olive, 2 tomates, 2 pommes de terre cuites, 1/2 dl de bouillon (eau et cube), 2 oeufs, 3 dl de lait, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de purée de tomates, 2 aubergines, 30 g de farine, 2 oignons
6 Personne(s)
Pizza à la mexicaine d'asma
100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 gousse d'ail, 80 g de fromage oxaca, 200 g de steak de boeuf coupé en fins morceaux, 100 g d'haricots rouges cuits à l'eau (ou conserve), 1 pâte à pizza, 80 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile végétale, sauce tabasco, 1 petit oignon haché
4 Personne(s)
Pizza au boeuf
20 cl de sauce à pizza, 1 tasse de lait, 1 piment haché (rouge ou vert selon le prix), 1 c. à thé d'origan, 4 livres de boeuf haché mi-maigre, 100 g de fromage, 1/2 c. à thé de poudre d'ail, 1 tasse de chapelure, 1,5 boîte de champignons hachés
15 Personne(s)
Hachis bruxellois
muscade, 100 g de farine, 250 cl de lait, 10 cl d'huile, 3 oignons rouges, 500 ml de lait, 1,5 kg de pommes de terre bidj, 1 oeuf, 1 kg de choux de bruxelles, 500 g de fromage râpé, 1,5 kg de hachis de boeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Hamburgers aux noisettes
800 g de boeuf haché, 2 oignons, 4 tranches de fromage fondu, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile, 1 laitue, 150 g de noisettes
4 Personne(s)
Rôti de boeuf en croûte facile
500 g dépinards frais ou surgelés, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de pâte feuilletée, 1 oeuf pour dorer, sel, poivre, 200 g de fromage bleu d'auvergne, 1 filet de boeuf de 1,5 kg
8 Personne(s)
Francezinhas
12 fromages pour croque-monsieur, 6 steaks de boeuf ou autre, 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2, 6 demi-tranches de jambon blanc, lardons, frites à frire, 1 verre de vin rouge, 2 ou 3 gousses d'ail, kubor, 12 tranches de pain de mie complet ou autre, sel, poivre ou sauce piri piri, 1 oignon, huile d'olive, reste de viande pour épaissir la sauce, 1 verre de whisky, 1 bière, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Steaks hachés savoyards
4 tranches de bacon, 4 steaks hachés pur boeuf, huile, sel, poivre, 8 tranches de fromage à croque-monsieur
4 Personne(s)
Moussaka au vin blanc
1 gros oignon émincé, 2 kg d’aubergines moyennes, sel, poivre, huile d’olive, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de viande hachée (boeuf ou agneau), 1 kg de tomates pelées et coupées, fromage râpé, ½ verre de vin blanc, persil haché
6 Personne(s)
Chaussons
250 g de farine de blé tendre, 1/2 c. à café de sel, 750 g d'oignons, 1/4 c. à café de poivre blanc, 1/4 c. à café de tabasco ou harrissa (purée de piment rouge), 2 jaunes d'oeufs, 1 fromage blanc, 1 pincée de sel, 300 g viande de boeuf hachée, 2 grandes tomates fermes, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Spaghetti bolognaise
500 g de spaghetti, sel, quelques cornichons (selon le goût), ail (facultatif), 10 tranches tranches de saucissons d'arles, 1 filet d'huile d'olive, 500 g de viande hachée de boeuf, 2 oignons, 1 boîte de concentré de tomates, fromage râpé
4 Personne(s)
Coudes rayés et boeuf en daube à la méridionale
huile d'olive : verre, fromage râpé, thym, laurier, sel, poivre, persil, oignon : 3, couenne ( de lard) : 1, vin rouge : 1 bouteille, beurre, concentré de tomate : 1 petite boîte, viande de boeuf à braiser : 1 kg, muscade, écorce d 'orange : 1 morceau, ail (non épluchées) : 3 gousses, coude (rayés (gros macaronis coudés lignés en relief)) : 400 g
4 Personne(s)