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Recettes frites casserole

Frites de patates douces

sel, poivre, huile de friture, 6 patates douces oranges
6 Personne(s)

Tournedos de gigot d'agneau du limousin igp à la sauce frite

60 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 botte de sauge fraîche, 4 tranches épaisses de gigot d’agneau du Limousin IGP, 1 bain d’huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines à la mozzarella

1/2 c. à dessert de sel, 1/2 tasse de farine, 2 oeufs, 2 aubergines, 450 g de mozzarella tranchée fine, 1 tasse d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 c. à soupe de poivre
4 Personne(s)

Entrecôte poêlée bordelaise

sel, poivre, farine, 4 entrecôtes, 2 échalotes, 15 cl de vin rouge, 500 g de frites surgelées, 1 ou 2 os à moelle, persil, 20 cl de fond de veau, huile d'arachide, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Couronne d'aubergines

un verre à vin d'huile, sel, poivre, 150 g de riz, origan, 5 tomates, 2 échalotes, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 4 aubergines, persil
4 Personne(s)

Tajine de poulet à l'ananas

1 poulet découpé en morceaux, un peu d'amandes frites pour la garniture, safran, huile végétale, sel, poivre, 1 l d'eau, 3 bâtons de cannelle, 1 boîte d'ananas, 3 oignons découpés en lamelles
4 Personne(s)

Raie frite

thym, laurier, farine, persil en branches, sel, poivre, carottes, du vinaigre, girofles, oignons
4 Personne(s)

Poulet au sirop d'érable

50 ml de moutarde, 15 ml ou 1 c. à café de curry, 2 poulets de 1,5 à 2 kg coupés en morceaux, 100 ml de beurre, 250 ml de sirop d'érable
4 Personne(s)

Croquant d'endive rouge et chèvre à la fleur de macis, ciboulette frite

1 endive rouge, 1 botte de ciboulette, Fleur de macis (muscade), crème liquide, huile d’olive, 50 g de chèvre frais
2 Personne(s)

Carbonnades de boeuf de marie françoise

persil, 250 g de tomates, 500 g de carbonnades de boeuf (dans le gîte), 1 c. à café de paprika en poudre, 1 c. à café de marjolaine, 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé, 1 dl de yaourt, sel et poivre du moulin, 250 g d'oignons, beurre
2 Personne(s)

Brochettes de filet au four

1 c. à soupe de ketchup, 1 oignon moyen, 1 cube d'assaisonnement aux épices, 3 tiges de persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre doux, 1/2 kg de tomates, 500 g de filet de boeuf, 1 pincée de poivre, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 gousses d'ail, 1,5 c. à café de piment en poudre, 1/4 de l d'huile, le jus d'1/2 citron, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Mouclade gourmande au chèvre

1 bouquet garni (laurier, thym), 1 bûche de chèvre, 30 cl de vin blanc sec, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de farine, 3 ou 4 kg de moules, 1 jaune d'oeuf, 2 gousses d 'ail, 2 échalotes, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 oignons
4 Personne(s)

Bûche à la crème chocolat

500 g de crème fraîche liquide, 2 x 100 g de farine, 2 x 80 g sucre en poudre, 2 x 1 c. à soupe d'huile, 1 torchon mouillé, 200 g de chocolat noir à cuire, 2 x 3 oeufs, 2 feuilles de papier sulfurisé
4 Personne(s)

Poulet au vin jaune et aux morilles

40 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de farine, accompagnement, purée, pommes de terre, croquettes, frites..., 150 g de morilles, 25 cl de vin jaune, 1 citron, sel, poivre, 1 poulet entier
4 à 8 personnes

Moules en papillote au maroilles

80 g de maroilles, 10 cl crème fraîche, 10 cl vin blanc sec, 40 moules, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 branche de céléri, sel, poivre
4 Personne(s)

Carré d'agneau laqué au miel d'acacia

5 cl d'huile d'olive, 1 carotte, 2 brins de thym, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 100 g de miel d'acacia, 70 g de beurre, 1 petit oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau à la normande

pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)

Poulet au poivre

1 grosse boîte de demi poires, 4 blancs de poulet, 1 boursin au poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel
4 Personne(s)

Potiron à l'indienne

quelques feuilles de curry poulet, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon moyen coupé en julienne, du sel, du thym, de l'huile, 1/2 tasse d'eau, 2 c. à café de moutarde entière, 1.5 kg de potiron
8 à 10 personnes

 
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