Recettes estragon citron
Tartare de saint jacques et avocat au citron vert
sel, poivre blanc moulu, 24 noix de Saint-Jacques, 3 branches d'estragon, 2 avocats, 4 citrons verts
6 Personne(s)
Cage de glace vanille sur fraises tiédies à l'estragon
1 filet de citron, 150 g de sucre, 10 morceaux de sucre, 1 citron, 500 g de fraises, 4 branches d'estragon, 2 c. à soupe d'eau, glace vanille
4 Personne(s)
Rillettes de thon à l'estragon
sel, poivre, 3 petits suisses natures, 3 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de thon au naturel, 4 c. à soupe d'estragon haché, jus d'un citron frais, 2 c. à café de moutarde
6 Personne(s)
Poulet à la mangue facile
2 pincées d'estragon, 1 citron, 1 pincée de cayenne, 4 pincées de curry, 1,5 mangue bien mûre, 2 petites pommes de terre, 240 g d'escalopes de poulet, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de cidre brut fermier, 2 pincées de gingembre
2 Personne(s)
Sauce gribiche aux câpres
4 oeufs durs, 1 c. à café de moutarde, câpres hachées, 1 citron, estragon haché, persil haché, cornichons hachés, 4 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Fraise de veau frite (entrée)
sel, poivre, vinaigre, d'huile, ciboule, jus de citron, estragon, persil vert, fraise de veau
4 Personne(s)
Sauce d'aubigny
poivre : 3 ou 4 tours de moulin, crème fraiche épaisse : 4 cuillères à soupe, le jus d'un citron, estragon frais si possible ciselé ou séché émiétté ou en poudre, moutarde forte : 1 cuillère à café bombée
4 à 6
Poulet au citron et riz 3 saveurs
1 poivron rouge, 3 tomates, sel, poivre, 4 blancs de poulet (sous vide), 1 citron et 1/2, estragon ou herbes de provence selon goût, 2 gros oignons
3 Personne(s)
Carpaccio de langoustines à la sauce aux agrumes
sel, poivre, 3 oranges, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 16 langoustines crues, 1 botte d'estragon, 1 citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rillette de thon à l'estragon
4 c. à soupe d'estragon haché, 1 boîte de 500 g de thon au naturel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 3 petits yaourts natures, sel, poivre, 1 jus de citron
6 Personne(s)
Tomates farcies au poisson
olives noires, 6 belles tomates, le jus d'1/2 citron, coeurs de laitue, quelques feuilles d'estragon, 100 g de crème fraîche, 200 g de cabillaud poché, 2 échalotes, persil, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes de scampi aux concombres
4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'estragon haché, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, cerfeuil, 2 concombres, 20 crevettes scampis
4 Personne(s)
Pavé de saumon à l'estragon
herbes de provence, 2 pavés de saumon, 1 ou 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche legère, sel, poivre, 120 g de riz basmati, de l'estragon (frais ou surgelé), le jus d'1 citron
2 Personne(s)
Saumon unilatéral au beurre de citron lime
estragon, 1 échalote, 2 filets de saumon de 200 g, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre.
2 Personne(s)
Tomates en conserve
jus de citron : 1, échalote : 2, estragon : 2 branches, ail : 2 gousses, tomate olivette : 2 kg, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Yassa de lapin
1/2 c. à soupe de miel, 1 bouquet d'estragon, sel, 3 citrons verts, 6 yaourts, 1 piment rouge frais, 3 oignons, huile d'olive, 2 jeunes lapins
6 Personne(s)
Magret laqués
2 magrets de canard, thym, romarin, estragon, 10 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 24 mirabelles, 200 g de fèves, poivre mignonnette, sel de guèrande
4 Personne(s)
Coquilles st-jacques à la nage
300 g de blancs de poireau coupés en petits tronçons, sel et poivre en grains, 1 branche d'estragon, 1 orange, 2 citrons, 2,5 kg de coquilles Saint-Jacques entières (soit 600 g sans les coquilles), 1 tête d'ail, bouquet garni, 1,5 litre d'eau, poivre de cayenne, 250 g de carottes coupées en fines rondelles
4 Personne(s)
Fricassée de lotte aux petits raves
1,5 g de sel, 1/2 échalote, 2 tiges de persil, persil haché (3 branches), beurre, huile d'olive, 6 estragon, jus de citron, lotte en médaillons (225 g), vin blanc sec, poivre, 1/2 ail, 2 ciboule
4 Personne(s)