Recettes estragon creme
Pâtes au saumon fumé
4 tranches de saumon fumé, persil, 1 grosse noix de beurre, sel, poivre, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile, estragon, 200 g de crème fraîche (allégée), 300 g de pâtes fraîches (genre tagliatelles), 1 oignon moyen
4 Personne(s)
Filets de volaille à la faisanne
pomme : 1, sel fin : 15 g, huile d'arachide : 2 c. à soupe, ciboulette, moutarde : 30 g, escalope de dinde : 6, estragon, crème fraîche : 2 c. à soupe, carotte : 1 belle, côtes du Rhône : 0.5 bouteille, beurre : 30 g, grain de poivre : 8, oignon : 1 gros, sel, poivre, clou de girofle : 1, baies de genièvre : 6
6 Personne(s)
Rôti de boeuf aux girolles
filet de boeuf : 600 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, girolles : 500 g, échalote (grosse) : 1, estragon, crème fraîche liquide (à 5%MG) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Homard à la crème d'estragon
huile d'olive : 3 c. à soupe, tagliatelles : 450 g, homard (de 400g chacun) : 4, crème fraîche : 15 cl, sel, poivre, estragon : bouquet
4 Personne(s)
Côtes de veau à la crème d'estragon
60 g de beurre, 50 cl de crème liquide, 10 cl de vin blanc sec, 4 gousses d'ail, 2 bottes d'estragon, 2 échalotes, sel, poivre, 1 c. à soupe de fond de veau en poudre, 400 g de champignons de Paris, 2 côtes de veau de 600 g, 200 g de riz basmati
4 Personne(s)
Aiguilettes de poulet persillees a la creme et estragon
Persillade en pot, Huile d'olive, Estragon, Sel, poivre du moulin, 40 cl de crème fleurette, 400 g d'aiguillettes de poulet, Beurre
4 Personne(s)
Poulet à l'estragon et aux girolles
persil, ail, 1 botte d'estragon, 25 cl de crème fraîche allégée, 10 cl de bouillon de volaille, 1 kg de girolles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses ou blancs de poulet
6 Personne(s)
Velouté de chou fleur à l'ail
1 chou fleur, 2 pommes de terre, 2 brin d'estragon, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 40 cl de lait, 6 gousses d'ail, 1 citron
6 Personne(s)
Poulet de bresse au vinaigre
1 beau poulet de Bresse de 1,6 kg à 1,8 kg, 150 g de beurre, 1 dl de bon vinaigre de vin à l'estragon, 500 g de crème double, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 3 gousses d'ail en chemise, 3 carottes coupées grossièrement, 2 branches d'estragon frais, 250 g de riz créole (garniture), 2 dl de fond blanc ou consommé ou eau, 5 échalotes, sel, poivre, 2 c. à café de farine, 1 bonne tasse de tomate concassée bien réduite, 1 c. à café de moutarde, 5 petits oignons ou 1 gros oignon coupé en quatre
4 Personne(s)
Tomates farcies au poisson
olives noires, 6 belles tomates, le jus d'1/2 citron, coeurs de laitue, quelques feuilles d'estragon, 100 g de crème fraîche, 200 g de cabillaud poché, 2 échalotes, persil, sel, poivre
6 Personne(s)
Profiteroles au chèvre frais facile
2 bouquets de persil plat, 2 c. à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, estragon), 15 cl de crème liquide, 60 g de beurre, 1 échalote, 150 g de farine tamisée, 1 c. à café d'huile, 250 g de chèvre frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)
Côte de veau aux morilles fraîches
45 ml de Pommeau de Normandie (SAQ), sel, poivre au goût, 30 ml d'huile végétale, 1 gousse d'ail hachée, 4 côtes de veau de lait de 4 cm d'épaisseur, 150 g de morilles fraîches, 125 ml de bouillon de volaille, 30 ml de beurre, 150 ml de crème à 35 %, 15 ml d'estragon haché
4 Personne(s)
Roulade de jambon surprise
un peu de poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 fromage de chèvre, 2 tranches de jambon blanc non gras, 2 feuilles d'estragon frais, un peu de piment en poudre (facultatif), 2 feuilles d'alu
2 Personne(s)
Lasagnes de crabe frais sauce à l'estragon
sel, poivre au goût, sel, 500 ml de fumet de poisson ou de lait, 500 ml de velouter de poisson ou de béchamel, 2 crabes des neiges cuits, 1 casseau de champignons émincés, 30 ml de beurre, 30 ml d'huile de homard, 15 ml de fleur d'ail, 15 ml de jus de citron, 8 rubans de lasagne, 45 ml de crème 35 %, 30 ml d'estragon frais haché, 50 g de beurre, 50 g de farine
4 Personne(s)
Oeuf cocotte au jambon de fanny
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée d'estragon, sel, poivre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Salade au maïs et poivrons
½ poivron jaune, herbes de Provence, 250 g de chorizo, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, huile d'olive, vinaigre de Xérès, 3 gros champignons de Paris frais, mélange d'origan de basilic et de romarin, 450 g de maïs en grain, 20 cl de crème fraîche liquide semi légère, persil, estragon, sel, poivre
3 à 4 personnes
Escalopes de veau à l'estragon
huile, 15 cl de crème fraîche, 4 escalopes de veau, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 c. à café de fond de sauce veau, 2 c. à soupe d'estragon
4 Personne(s)
Oeufs cocotte à l'estragon et au cerfeuil
100 g de crème fraîche, 20 g de beurre, 40 g d'emmental râpé, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 4 oeufs, 3 brins d'estragon, 1 petit bouquet de cerfeuil, 20 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Lapin au cidre et à l'estragon
1 peu de crème fraîche, laurier, estragon frais ou congélé, 1 l de cidre bouché brut (ou doux) selon les goûts, 1 lapin, 1 petit peu de farine, 4 échalotes
4 Personne(s)