Recette
Tarte au citron corse
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- beurre ramolli : 30 g
- sucre en poudre : 60 g
- oeuf : 2
- beurre ramolli : 160 g
- sucre en poudre : 80 g
- citron : 4
- oeuf : 3
- eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe
- citron vert : 1
- citron : 1
Instructions
- Découper le beurre ramolli en petits morceaux.
- Pour la pâte sablée ,.
- Dans une terrine, placer la farine, faire une fontaine au milieu.
- Saupoudrer de sucre.
- Incorporer les œufs, les morceaux de beurre.
- Mélanger délicatement cette préparation en travaillant la pâte entre les doigts.
- Recouvrer la pâte en boule d'un film alimentaire, la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Pour la crème au citron ,.
- Laver, essuyer les citrons.
- Les couper ensuite en fines rondelles.
- Épépiner-les, les passer au mixeur.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs.
- Ajouter la préparation de citrons, le beurre fondu, l’eau de fleur d'oranger.
- Mélanger bien le tout ensemble.
- Abaisser la pâte, en garnir-en un moule à tarte.
- Verser dessus la crème au citron, enfourner pendant 30 min.
- Pour la décoration ,.
- Découper en rondelles le citron, le citron vert.
- Épépiner-les, disposer-en quelques unes sur le dessus de la tarte.