Recette
Tarte au citron corse

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • beurre ramolli : 30 g
  • sucre en poudre : 60 g
  • oeuf : 2
  • beurre ramolli : 160 g
  • sucre en poudre : 80 g
  • citron : 4
  • oeuf : 3
  • eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe
  • citron vert : 1
  • citron : 1
Tarte au citron corse
Instructions
  • Découper le beurre ramolli en petits morceaux.
  • Pour la pâte sablée ,.
  • Dans une terrine, placer la farine, faire une fontaine au milieu.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Incorporer les œufs, les morceaux de beurre.
  • Mélanger délicatement cette préparation en travaillant la pâte entre les doigts.
  • Recouvrer la pâte en boule d'un film alimentaire, la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Pour la crème au citron ,.
  • Laver, essuyer les citrons.
  • Les couper ensuite en fines rondelles.
  • Épépiner-les, les passer au mixeur.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs.
  • Ajouter la préparation de citrons, le beurre fondu, l’eau de fleur d'oranger.
  • Mélanger bien le tout ensemble.
  • Abaisser la pâte, en garnir-en un moule à tarte.
  • Verser dessus la crème au citron, enfourner pendant 30 min.
  • Pour la décoration ,.
  • Découper en rondelles le citron, le citron vert.
  • Épépiner-les, disposer-en quelques unes sur le dessus de la tarte.
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