Recette
Tarte au citron
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 6 oeufs
- 300 g de sucre
- 3 citrons non traités
- 80 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver soigneusement les citrons, sécher-les.
- Râper finement les zestes, presser le jus.
- Faire fondre le beurre.
- Fouetter les œufs entiers avec le sucre.
- Puis ajouter les zestes, le jus de citron, le beurre fondu.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Piquer la pâte avec une fourchette, la mettre dans un moule à tarte beurré.
- Enfourner, faire cuire 15 min.
- Sortir le fond de tarte du four, baisser le four thermostat 6 (180°c).
- Verser la préparation dans le fond de tarte, enfourner.
- Faire cuire 25 min.
- Sortir la tarte du four, laisser complètement refroidir.
- Avant de servir, décorer de rondelles de citron confites.