Recettes espadon en sauce
Espadon à l'orange
1 espadon de 1.2 kg environ, 1 purée de 1.5 kg de pommes de terre, 125 g de beurre + 25 g, le jus de 2 oranges, 2 oranges en tranches
4 Personne(s)
Roulades d'espadon grillées
une pointe de Cayenne, 90 g de provolone ou de mozzarella, sel, 1 c. à café d'origan, 15 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de câpres, sel, poivre, 1 c. à café de thym frais effeuillé, 2 citrons, 1/2 bouquet de persil, 1 bouquet de persil, 6 longues tranches d'espadon (filet de 180 g chacune), 4 c. à soupe de chapelure, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tartines d’espadon fumé
8 queues d'écrevisses décortiquées (2 queues par toast), 1/2 avocat mûr, 1/2 tomate, 4 fines tranches d'espadon fumé, quelques feuilles de basilique, 1/2 c. à café d'huile d'olive, 8 c. à café de fromage blanc, 1/2 citron, 8 tranches de pain (au seigle par exemple)
4 Personne(s)
Gratin de poisson et crustacés au vin blanc
1 verre de jus de moules -Sel, poivre, 400 g de moules fraiches, 250 g de crevettes roses, 6 coquilles st jacques fraiches, Aneth, 50 g de farine, 400 g d'espadon, 1 verre à moutarde de crémant de Loire
4 Personne(s)
Tartare d'espadon
poisson (thon, tazar,thon banane, espadon...), du persil idem (eventuellemnt celeri, coriandre frais, selon vos gouts...), Tabasco ou de Worcestershire sauce, sel, poivre, 1/2 à 3/4 de citron (moitié vert - moitie jaune), 1 petite échalotte, mayonnaise, huile d'olive, 1 trait de whisky
Espadon en daube
4 gousses d'ail, persil à votre goût, 1 kilo d'espadon, 1 piment, 6 tomates, 2 citrons, sel, poivre, thym à votre goût, huile, oignons verts
4 Personne(s)
Cari de thon combava
2 brin de thym, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 kg thon ou espadon en gros dés (4 cm de coté), 1 phalange gingembre le tout pilé, 3 à 4 tomates allongées coupées en des, 1/4 (ou un peu moins) de Combava surgelé râpé, ou seulement le zeste, 1 c. à café Curcuma saupoudré sur les tomates, sel, poivre
4 Personne(s)