Recettes oreilles
Gratiné à l'oignon parisien
sel, poivre, 3 oreilles de porc, de la farine, 6 tranches de pain de campagne, 50 g de beurre, 6 tiges de persil plat, 5 oignons
6 Personne(s)
Pot au feu à l'espagnole
pommes de terre : 1.5 kg, chou : 1, poulet : 1, sel, poivre, plat de côte : 1.8 kg, beurre : 50 g, gros vermicelle : 200 g, pain de campagne : 8 tranches, oignon : 1, clou de girofle : 3, lard de poitrine fumé : 500 g, bouillon de volaille : 25 cl, oreille de porc : 1, pois chiches : 500 g, os à moelle : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, concentré de tomate : 1 boîte
8 Personne(s)
Bol d'or
1 oreille de peche jaune, 1 trait de Cointreau, champagne frappé, 1 trait d'angostura
1 Personne(s)
Oreilles de porc à la liégeoise
sel, poivre, 50 g de beurre, 1/2 l lait, 2 oreilles de porc, sel, poivre, persil, vinaigre, huile d'olive, 35 g de farine
2 Personne(s)
Oreilles de cochon sautées
laurier, 3 c. à soupe d'huile de colza grillé, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1 roquette, sel, poivre, 25 cl de vin blanc, 2 oignons, 3 oreilles de cochon, 1 feuille de thym, 3 clous de girofle, 1 carotte, 20 g de beurre, 10 cl de vinaigre
4 Personne(s)
Oreilles de veau frites
de la mie de pain, 1 œuf, des oreilles de veau, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique
4 Personne(s)
Oreilles de veau (entrée)
jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, des oreilles de veau
4 Personne(s)
Goûter pour les petits
4 langues de chat, 1 banane, sucre en poudre, 2 yaourts, confiture de framboises
2 Personne(s)
Oreille d'ours
1 verre de sucre roux, 1 verre de lait, 1 oeuf battu, 1 verre de farine
6 à 8 personnes
Petites souris
1 ruban de réglisse, 2 petits bonbons, 1 langue de chat, 1 petit pain brioché
1 Personne(s)
Lapins brioches
4 bonbons pour le museau, fruit confit pour les yeux des feuilles de pâte d'amande ou bonbon M&M, pour les oreilles des bâtonnets pour les moustaches (cure dent), 4 brioches, 4 petits-suisses, 4 c. à soupe de confiture, 4 meringues
4 Personne(s)
Souris meringuées
colorant alimentaire rouge, sucre, 1 rouleau de réglisse, amandes effilées, bancs d'oeufs, pincée de sel
6 Personne(s)
Hérissons au chocolat
lait : 11 c. à soupe, sucre en poudre : 11 c. à soupe, amandes effilées : 50 g, beurre : 100 g, petits beurre : 36, cacao en poudre : 7 c. à soupe
8 Personne(s)
Hochepot à la flamande
4 poireaux, 3 pommes de terre, 300 g d'oreille de porc, sel, poivre, 250 g de lard salé, 2½ l d'eau, 600 g de pieds de porc, 600 g de poitrine de boeuf, 200 g de chou, 125 g de queue de porc, 200 g de carottes, 600 g d'épaule et de poitrine de mouton, 1 oignon,
6 à 8 personnes
Petits lapins de pâques
1 rondelle d'ananas au sirop, pêches (en boite), 1 demi pêche au sirop, 2 biscuits langue de chat, rondelles ananas, biscuits langue de chat, 1 boule de glace à la vanille, glace à la vanille, 3 petits oeufs de pâques, petits oeufs de pâques
6 à 8 personnes
Purée au jambon pour enfants
1 œuf dur, 3 tiges de ciboulette, 1/2 tranche de jambon blanc, 1 sachet de 125 g de purée mousseline, 1 olive noire dénoyautée
1 Personne(s)
Sables au chocolat facile
chocolat fondu ou en poudre (cacao), 1 tablette de beurre ramolli, 1 verre de sucre glace, 1 oeuf
4 Personne(s)