Recettes de crepes et gaufres
Pâte à gaufres
50 g de beurre allégé, 1 pincée de sel, 40 cl de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de rhum, 4 oeufs, 20 g de levure de boulanger (fraîche), 500 g de farine
6 Personne(s)
Gaufres
20 g de levure de boulanger (fraîche), parfum au choix, 150 g de beurre, une pincée de sel, 4 oeufs, 500 g de farine, 75 cl de lait
6 Personne(s)
Gaufres
20 g de levure de boulanger (fraîche), parfum au choix, 150 g de beurre, une pincée de sel, 4 oeufs, 500 g de farine, 75 cl de lait
6 Personne(s)
Gaufres aux clémentines
20 g de sucre roux, 1 citron vert, 20 cl de jus d'orange, 5 feuilles de menthe, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de levure, une pincée de cannelle, 300 g de farine, 4 clémentines, 1 gousse de vanille, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 35 cl de lait demi-écrémé, une pincée de fleur de sel
4 Personne(s)
Gaufres aux clémentines
20 g de sucre roux, 1 citron vert, 20 cl de jus d'orange, 5 feuilles de menthe, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de levure, une pincée de cannelle, 300 g de farine, 4 clémentines, 1 gousse de vanille, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 35 cl de lait demi-écrémé, une pincée de fleur de sel
4 Personne(s)
Sauce aux pommes
zeste de citron râpé : 1 c. à café, eau : tasse, pomme verte : 6, cannelle : 2 pincées, sucre en poudre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Gauffres au sucre
250 g de farine de froment, 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion, 15 g de levure de boulanger, 125 g de beurre d'échiré, 50 cl de lait frais entier, 1 pincée de sel fin, 80 g de cassonade, 2 oeufs extra frais
6 Personne(s)
Sauce aux pommes
zeste de citron râpé : 1 c. à café, eau : tasse, pomme verte : 6, cannelle : 2 pincées, sucre en poudre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Gauffres au sucre
250 g de farine de froment, 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion, 15 g de levure de boulanger, 125 g de beurre d'échiré, 50 cl de lait frais entier, 1 pincée de sel fin, 80 g de cassonade, 2 oeufs extra frais
6 Personne(s)