Recettes de crepes et pancakes
Pancake
2 c. à soupe de beurre fondu, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 gros œufs, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Pancakes
1 cup de lait, 3 cuillerées a soupe de beurre fondu, 1 oeuf, 1 1/2 cup de farine, 1 demi sachet de levure instantanée, 3-4 gouttes d'essence de vanille ou le zeste d'un citron râpé, 2 cuillerées a soupe de sucre blanc ( ajoutez une cuillerées de plus si vous l'aimez sucrée)
4 Personne(s)
Crêpes pancakes
2 tasse de farine (500 ml), 4 c. à table margarine ou beurre fondu (60 ml), 4 c. à thé de poudre à pâte (levure) 20 ml, 1 c. à table de sucre (15 ml), 1 c. à thé sel (5 ml), assez de lait pour que la pâte soit mince
6 Personne(s)
Pancakes made in usa
250 ml de farine, 1 gros oeuf, 30 ml d'huile végétale, 1 pincée de sel, 175 ml de lait, beurre ou margarine, 15 ml de levure chimique
6 à 8 personnes
Recette simple de pancakes
1 gros oeuf, 1 pincée de sel, 15 ml de levure chimique, 15 ml de sucre ou cassonade, 175 ml de lait, beurre ou margarine, 250 ml de farine, 30 ml d'huile végétale
6 à 8 personnes
Pancakes américaines betty crocker
250 ml de farine, 1 pincée de sel, 175 ml de lait, 15 ml de sucre ou cassonade, beurre ou margarine, 15 ml de levure chimique, 30 ml d'huile végétale, 1 gros oeuf
4 à 6 personnes
Crêpes canadiens pancakes
½ tasse d'huile, 3 oeufs séparés, 2 tasses farine complet, 1 c. à soupe de sucre roux ou miel, 2 tasses du lait, 1 c. à café de sel, 3 c. à café bicarbonate de sodium ("baking powder")
6 Personne(s)
Pancakes (petites crépes)
150 g de farine, 1 grosse pincée de sel, 150 ml de lait, 1/2 paquet de levure, 2 c. à soupe de sucre, 2 beaux oeufs
6 à 8 personnes
Crêpes américaines et pancakes
1 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 150 cl de lait, 150 g de farine
12 à 15 crêpes
Pancakes de sarrasin
1/2 càc de levure chimique, 1càs de farine type 55, 3càs de farine de sarrasin, Sel et poivre, Du lait (la pâte doit rester assez épaisse)., 1 oeuf
2 Personne(s)
Pancakes à l'américaine
185 g de farine, 2 c. à café de levure chimique, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe sucre en poudre, 250 ml de lait, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Crêpes aux rondelles de pommes
2 c. à café de cannelle en poudre, 3 pommes, 3/4 l de lait environ, 1 sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 320 g de farine, 4 oeufs, 150 g de sucre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Petites crêpes à la banane
1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de rhum ambré, 3 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de lait, 2 bananes bien mures, 1 oeuf
6 Personne(s)
Pancakes aux myrtilles
10 cl de lait, 150 g de farine, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de beurre, 10 cl de crème, 1 oeuf, 150 g de myrtilles (congelées), 1 pincée de noix de muscade, beurre pour servir, 1 c. à soupe de sucre, 1 ½ c. à café de levure chimique, un peu de margarine pour la cuisson, 1/8 l ou un flacon de sirop d'érable (rayon épicerie, ou confiture en grande surface), ¼ c. à café de sel
12 Personne(s)
Pancakes à l'old dutch master
150 g de Old Dutch Master, 15 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 œufs, 1 c. à café de levure chimique, 120 g de farine
4 Personne(s)