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Recettes blanquette de veau vin blanc sec

Blanquette de veau à l'ancienne

3 blancs de poireaux, 6 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 oignon, 3 échalotes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 3 oeufs, 1 brin de céleri, 1 bouquet de persil, 1 carotte, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 kg d'épaule de veau, 1 gousse d'ail, 400 g de champignons de Paris, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 citron
8 Personne(s)

Blanquette de veau cuisinée à l'ancienne

1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 oeufs, 3 clous de girofle, 6 morceaux de blanquette de veau, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Blanquette de veau de valérie

thym, laurier, 25 cl de vin blanc sec, 1 boîte de champignons de paris, huile d'olive, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, 5 pommes de terre, 1 branche de céleri, sel poivre, 25 cl d'eau, 3 carottes, 3 oignons
6 Personne(s)

Veau aux asperges

4 pommes de terres de bonne taille, 2 grosses cuillérées de crème fraîche, eau, 1 verre de vin blanc sec (facultatif), 1 jaune d'oeuf délayé avec le jus d'1/2 citron, 1 sachet de potage aux asperges, 300 g d'oignons émincés surgelés, 1 kg de blanquette de veau, sel, poivre, 1c. à soupe de fond de veau ou 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Blanquette de veau rapide

1 branche de céleri, 3 oignons, 25 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 1 jus de citron, 1 boite de champignons de paris, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, thym, laurier, 3 carottes, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, farine, sel, poivre, 5 pommes de terre
6 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne de michèle

1 feuille de laurier, eau, 1,5 kg de bas de carré de veau désossé ou de tendrons, 500 g de champignons de paris, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 20 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 filet de citron, 1 branche de thym, 60 g de farine, 1 poireau, 100 g de beurre, 200 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre
6 Personne(s)

Veau marengo

oignon : 1, huile : 6 c. à soupe, champignons de Paris : 250 g, tomate : 3, échalote : 4, blanquette de veau : 1 kg, persil plat : 5 branches, sel fin, poivre blanc du moulin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de viande : 10 cl, vin blanc sec : 10 cl, poivre de Cayenne : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

 
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