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Recettes menthe et raisins secs

Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs

100 g de sucre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 75 cl d'eau minérale, 3 yaourts veloutés, 250 g de fruits secs (figues, raisins, abricots...), 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 2 c. à soupe de rhum blanc, Menthe
6 Personne(s)

Salade de féta et fruits secs aux deux riz

lait : 2 verres, riz complet : 150 g, miel d'acacia : 1 c. à soupe, riz blanc : 200 g, abricot sec : 4, datte : 4, sel, poivre, étoile de badiane : 1, menthe fraîche : 1 bouquet, raisins secs : 2 c. à soupe, cannelle : 1 bâton, jus de citron : 2 c. à café, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe, huile d'olive, feta : 200 g, pignon de pin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade de taboulé

1 poignée de raisins secs, sel et poivre, 1/2 oignon, huile d’olive, quelques feuilles de basilic et de menthe, 2 citrons, 1 poivron (jaune, rouge ou vert), 2 tomates, 1/2 concombre (facultatif), 2 verres pleins à ras bord de semoule
6 Personne(s)

Taboulé aux fruits secs

citron : 1, abricot sec : 8, pruneaux : 8, feuille de menthe : 2 poignées, datte : 16, raisins de Corinthe : 2 poignées, graine de couscous (env 200 g) : 2 verres, miel (ou de sucre en poudre) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de ris de veau aux noix de cajou

oignon rouge : 1, jus de citron : 1, graine de cumin : 1 c. à café, noix de cajou : 100 g, riz : 3 verres, ris de veau : 2, sel, poivre, poivron : 1, raisins secs : 30 g, menthe : 1 branche, persil plat : 4 brins, beurre : 1 c. à soupe, citron : 1, orange : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, ciboulette : 4 brins
4 Personne(s)

Salade au melon vert

1 bouquet de ciboulette, 2 c.à soupe de raisins secs, quelques feuilles de menthe :, 15 cl de crème liquide, sel, poivre, 2 melons verts, 4 tranches de blanc de poulet fumé
6 Personne(s)

Glace qui rend gentil

4 mangues, 1 flacon de lait concentré, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 c. à soupe de noisettes, 1 c. à soupe de menthe ciselée, 400 g de purée de carottes surgelée, 1 c. à soupe d’amandes effilées
4 Personne(s)

Salade de poulet au curry

1 beau morceau de blanc de poulet, du curry en poudre (type ducros), 1 yaourt nature, huile, sel, poivre, des raisins secs, de la menthe
2 Personne(s)

Taboulé frais au jus de tomate

3 tomates pelées et épépinées, ½ concombre, 1 jus de citron, quelques feuilles de menthe, 250 g de couscous moyen, 1 oignon blanc, 33 cl de jus de tomates en bouteille, 1 poignée de raisins secs
4 Personne(s)

Noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe

200 g de semoule à coucous précuite, 2 c. à soupe de vinaigre, 8 noisettes d'agneau, sel, poivre, 16 lanières de lard fumé découénnées, huile d'olive, 2 c. à soupe d'eau, vinaigre de Xérès, raisins secs, 200 g de brunoise de légumes surgelés (petits dés), 2 brins de menthe, beurre, 2 c. à soupe de miel
8 Personne(s)

Chevreau à la marocaine

1 épaule de chevreau de 2 kg, 300 g de semoule, 1/2 c. à café de cannelle, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g d'amande entière nature, 3 c. à soupe de miel liquide, 100 g de raisin sec, 6 feuille de menthe fraîche
6 à 8 personnes

Galimafrée de porc aux épices

100 g d'échalotes, 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, 3 queues de persil, 1 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vinaigre de vin, 2 tablettes de bouillon concentré, 15 grains de poivre, sel, poivre du moulin, 300 g de tomates, 800 g de carré de porc, 10 cl de vin rouge, 120 g d'abricots secs, 5 feuilles de menthe fraîche, 100 g de carottes, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de cumin en grains, 1 c. à café d'aneth, 8 cl d'huile d'olive, 100 g de céleris branche
4 Personne(s)

Salade de fruits au rhum

1 ananas, le jus d’un citron, quelques feuilles de menthe, 10 cl de rhum brun, 30 g de sucre, 100 g de raisins secs, 4 bananes
4 Personne(s)

Feuilles de vignes farcies à l'agneau

ail haché : 2 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, riz (cuit) : 150 g, menthe fraîche hachée : 4 c. à soupe, raisins secs : 2 c. à soupe, agneau (haché) : 150 g, oignon haché : 1, feuille de vigne : 12, oeuf : 2, cumin, feta : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, persil haché : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Entremets d'avoine à l'orientale

2 c. à soupe de miel, 170 g de flocons d'avoine Rapidoats, caramel liquide, 30 g de raisins secs, 8 abricots secs, 4 figues sèches, 60 g de sucre en poudre, 20 cl de thé à la menthe, 30 cl de lait, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Couscous et sa sauce

gigot d'agneau : 400 g, merguez : 6, beurre : 50 g, menthe : 15 feuilles, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, cannelle : 2 pincées, carotte : 3, courgette : 3, tomate : 1 kg, pois chiches : 1 boîte, couscous moyen : 500 g, menthe : 10 branches, sel, poivre du moulin, harissa : 1 c. à café, oignon : 1, raisins secs : 1 tasse, huile : 3 c. à soupe, oignon : 3, menthe : 10 feuilles, poulet : 1, coriandre : 10 branches, collier de mouton : 500 g, harissa : 1 c. à café
6 Personne(s)

Soupe de pêches au pastis

raisins secs : 50 g, vinaigre : 2 c. à soupe, vin blanc : 1 verre, pastis : 1 c. à soupe, menthe, miel : 1 c. à soupe, pêche : 6, sucre : 5 c. à soupe, citron : 1

Couscous au chou fleur

300 g de semoule à couscous, 30 g de raisins secs, 4 cuisses de poulet, 3 c.à soupe d’huile d’olive, 100 g de pois chiches, 1 bouquet de menthe, ½ chou-fleur
4 Personne(s)

Boules de fromage

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de noix écrasées, 250 g de féta, 1 c. à soupe de menthe fraîche haché, 200 g de fromage crèmeux au choix, 1 c. à soupe d'oignon haché, 2 c. à soupe de noix concassées, 2 c. à soupe de raisins secs, quelques pincées de poivre blanc, zestes rapés d'1/2 citron, 2 c. à soupe de persil haché, 4 gousses d'ail bien écrasées
6 Personne(s)

 
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