Recettes huitres gratinees
Huîtres chaudes gratinées aux épinards
30 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, Sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de pecorino râpé, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 16 huîtres, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g d'épinards
4 Personne(s)
Huîtres au champagne
12 huîtres, gros sel, 1 verre de champagne, 3 c. à soupe de crème fraîche, poivre, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)
Huîtres gratinées
1 kg de gros sel, 100 g de crème fleurette, chapelure, 2 échalotes, 1 douzaine d'huîtres, sel, poivre, baies roses, 1 verre de vin blanc sec, le jus d'1/2 citron
4 Personne(s)
Huîtres chaudes gratinées aux échalotes confites
10 cl de vin blanc, gros sel, 20 g de beurre, 1/2 citron, 8 grosses échalotes, 24 huîtres n°1 ou 2 spéciales, 20 g de beurre, 1 grosse c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 2 oeufs
4 Personne(s)
Huitres gratinées au roquefort
gruyere, 3 petits morceaux de roquefort par huitre, 12 huitres, chapelure, 1 c. à café de crème fraîche par huitre
2 Personne(s)
Huitres gratinées au beurre d'ail
sel, poivre, 150 g de beurre, 36 huîtres n°3 ou 4, 20 g de persil, 20 g d'ail, 25 g de chapelure blanche, pastis
4 Personne(s)
Huitres gratinées de catherine
1 beurre d'escargot tout prêt, 1 douzaine d'huitres par personne, 1 peu de chapelure, 1 verre de champagne ou vin blanc
4 Personne(s)
Huitres gratinées au curry
1échalote, 12 huitres moyennes, 2 c. à soupe de vin blanc doux, 25/30 g de beurre, 2 pointes de couteaux de curry doux, 1 pincée de persil, 1 c. à café d'ail désydraté
2 Personne(s)
Huîtres gratinées aux baies roses
citron : 0.5 jus, baies roses, crème fleurette : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, chapelure, huître : 1 douzaine, gros sel : 1 kg, échalote : 2, sel, poivre
4 Personne(s)
Huîtres gratinées au sabayon de champagne
huître (fines de claire) : 2 douzaines, oeufs de saumon : 100 g, Champagne : 20 cl, gros sel, jaune d'oeuf : 5, sel, poivre, aneth : 2 brins, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Huîtres gratinées à la bisque de homard de claudie
3 douzaines d’huîtres n°O, poivre., un peu de chapelure., 20 g de beurre, 1 verre à vin de champagne ou de vin blanc sec, 250 g de bisque de homard, 20 cl de crème liquide, ciboulette
6 Personne(s)
Huîtres gratinées au champagne
6 figues confites, persil plat, 1 citron, 500 g de déchets de poissons, 24 huîtres, 2 endives, 20 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, 50 cl de crème liquide à 40% de MG, 1 botte de céleri en branches, 1/4 de l de champagne ou Blanc de Blanc, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Huîtres chaudes gratinées à l'australienne
citron : 1, sauce Worcestershire, lard maigre : 75 g, huître : 24
4 Personne(s)