Recettes perdreaux thym
Perdreaux aux olives
60 g de beurre, 4 perdreaux, 4 tranches de pain de mie, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe de cognac, 200 g d'olives noires denoyautées, 4 fines bardes de lard, 4 pincées de thym, 1 verre de bouillon de volaille (tablettes) ou de fond de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)
Perdreaux aux noisettes
1 carotte, thym, laurier selon goût, 2 perdreaux, 20 noisettes décortiquées, 1/2 verre à Madère de Cognac, 1/2 verre d'huile, 4 petits oignons blancs, sel, poivre, 4 tranches de pain dorées au beurre, 1/2 citron, 3 oignons moyens, 50 g de beurre, 1/3 l de vin blanc, 100 g de lard fumé
4 Personne(s)
Perdreau aux noisettes
50 g de beurre,, 20 noisettes décortiquées, sel, 3 oignons moyens, 4 tranches de pain dorées au beurre, 1/2 verre d'huile, 2 perdreaux, 1/3 l de vin blanc, blancs, 100 g de lard fumé, 1/2 citron, laurier, thym, poivre, 1 carotte, 1/2 verre à Madère de Cognac, 4 petits oignons
4 à 6 personnes
Perdreau au chou
sel, poivre, 1/2 chou, persil, 1 perdreau, 3 tranches de lard frais, boudin, 3 oignons, thym, laurier, 3 carottes
4 Personne(s)
Terrine de perdreaux
persil selon goût, 600 g de viande de porc hachée, 200 g de bardes de lard, 1 carotte, thym et laurier selon goût, un petit verre de cognac, 2 perdreaux, 3 dl de gelée, sel, poivre
6 Personne(s)