Recette
Velouté de laitue
Vous avez besoin de
- 2 grosses laitues
- 3 pommes de terre
- 50 g de beurre
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1 petit bouquet de persil
- 100 g de lardons
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver, essorer les salades.
- Émincer les feuilles.
- Peler, couper les pommes de terre en tous petits dés.
- Laver, sécher, effeuiller le persil.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter les dés de pommes de terre, les faire revenir 5 min en remuant.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la laitue, le persil, mélanger, couvrir d’eau à fleur.
- Faire cuire jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient tendres.
- Mixer finement la soupe, la remettre dans la casserole, incorporer la crème fraîche en fouettant sur feu doux.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Laisser chauffer doucement sans porter à ébullition.
- Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc.
- Répartir dans des bols, ajouter une petite cuillère de lardons, servir bien chaud.