Recette
Gâteau à l'orange crémeux

Vous avez besoin de
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 1/4 de l de lait
  • crème anglaise
  • 125 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 oranges (prélevez les zestes)
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Dans une casserole, mettre le lait, 1 pincée de sel, le beurre coupé en morceaux.
  • Porter la casserole au feu, laisser le beurre fondre.
  • Hors du feu, ajouter la farine, la levure, la fécule, puis remettre au feu, tout en remuant.
  • Mélanger ensuite 6 jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Y ajouter ensuite le mélange de la casserole.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange, ainsi que les zestes d'oranges, leur jus, le rhum.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Laisser refroidir, démouler, placer le gâteau dans un plat creux,, le napper de la crème anglaise.
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