Recette
Gâteau à l'orange crémeux
Vous avez besoin de
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 1/4 de l de lait
- crème anglaise
- 125 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 oranges (prélevez les zestes)
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Dans une casserole, mettre le lait, 1 pincée de sel, le beurre coupé en morceaux.
- Porter la casserole au feu, laisser le beurre fondre.
- Hors du feu, ajouter la farine, la levure, la fécule, puis remettre au feu, tout en remuant.
- Mélanger ensuite 6 jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Y ajouter ensuite le mélange de la casserole.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange, ainsi que les zestes d'oranges, leur jus, le rhum.
- Enfourner pendant 40 min.
- Laisser refroidir, démouler, placer le gâteau dans un plat creux,, le napper de la crème anglaise.