Recette
Cake au yaourt et aux pépites de chocolat
Vous avez besoin de
- 1 yaourt
- 1 pot à yaourt de sucre semoule (+ 30 g pour le moule)
- 3 pots à yaourt de farine tamisée
- 2 pots à yaourt de pépites de chocolat
- 1 pot à yaourt de beurre fondu (+ 20 g pour le moule)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser le yaourt dans un saladier.
- Laver le pot, sécher-le puis le garder comme mesure.
- Ajouter le sucre, mélanger, puis verser le beurre fondu, la farine tamisée, la levure.
- Casser les oeufs, les incorporer un à un dans la préparation.
- Verser enfin les pépites de chocolat.
- Beurrer puis sucrer un moule à manqué.
- Y verser la pâte, enfourner jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé, doré.
- Servir encore tiède ou complètement refroidi.