Recettes steak gruyere
Croquettes de pommes de terre au jambon et au fromage
sel, poivre, oeuf : 6, gruyère : 150 g, jambon : 2 tranches, purée de pommes de terre : 500 g, chapelure : 8 c. à soupe, huile pour friture
4 Personne(s)
Quiche à la viande
25 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, gruyère rapé, 3 steaks hachés, sel, poivre
6 Personne(s)
Hamburger au pain de mie
une grosse tranche de tomate, 2 tranches de pain de mie, du gruyère râpé, du steak haché, un peu de ketchup, sel, poivre
4 Personne(s)
Moussaka au steak haché
persil, 1 grosse boîte de tomates en dés, 3 gousses d'ail, 3 aubergines, 2 tomates fraîches coupées en rondelles fines, sel, poivre, huile d'olive, gruyère râpé, 4 steaks hachés de 100 g chacun, 2 oignons
4 Personne(s)
Pizza au poulet
gruyère râpé, escalope de poulet : 3, crème fraîche : 1 pot, steak haché, pâte à pain ou à pizza, mozzarella
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines au gruyère
1 sachet de Gruyère râpé 250 g, 1 bout de bolognaise, 4 steaks hachés, 2 grosses aubergines, 2/3 gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème fraîche, huile
4 Personne(s)
Pâtes au jambon, sauce tomates et steak hachés au gratin
1 paquet de gruyère, 1 paquet de pâtes de type fusilli, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 6 tranches de jambon, 400 g de steak hachés
4 Personne(s)
Hachis parmentier aux tomates de lilie
6 steaks hachés, 1 pot et 1/2 de crème fraîche liquide, 1 paquet de gruyère, 1 grande bouteille de coulis de tomates, 6 pommes de terre
5 Personne(s)
Tourte farcie et tomates pelées
sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 grosse c. à soupe de moutarde, 200 g de gruyère râpé, 2 pâtes feuilletées de 350 g, 2 petites boîtes de tomates pelées, 300 g de steak haché, persil, 200 g de chair à saucisse, 2 œufs entiers
4 Personne(s)
Feuilleté surprise
2 steaks hachés frais, 2 tranches de bacon, 1 rouleau de pâte feuilleté, 2 oeufs, gruyère, sel, poivre
2 Personne(s)
Alambres d'asma
1/2 c. à café de tabasco, 200 g de steak de veau coupé en petites tranches fines, 100 g de fromage oxaca (fromage de brebis ou gruyère), 1 poivron vert coupé en lames fines, 200 g de jambon coupé en tranches, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1 oignon coupé en lames fines, 1 avocat mur coupé en tranches, sel, 1 poivron rouge coupé en lames fines
4 Personne(s)
Steaks sauce à l'avocat
avocat (bien mûrs) : 2, huile : 1 c. à soupe, eau : 10 cl, steak : 4, emmental : 100 g, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, crème : 10 cl
4 Personne(s)