Recettes choumicha croissant
Croissants aux pignons de pin
150 g de sucre en poudre, 2 blancs d’oeuf, 150 g de poudre d’amandes, 100 g de pignons de pin
4 Personne(s)
Croissants aux amandes
1 c. à soupe de rhum, 1 oeuf, 50 g de sucre, 6 croissants, 60 g d'amandes en poudre, amandes effilées, 50 g de beurre, 60 g de sucre glace, 150 ml d'eau, 1/2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Croissants au fromage de chèvre
4 croissants au beurre ou 8 petits croissants (mini viennoiserie), 1 fromage de chèvre tendre
4 Personne(s)
Croissants gourmands
2 tomates, 100 g d'emmental environ, 4 croissants, 8 tranches de salami
4 Personne(s)
Croissant à la bisque de homard
1 boîte de bisque de homard, gruyère râpé, 3 croissants
6 Personne(s)
Croissant express
1 petit pot de crème fraîche épaisse, 3 croissants, 1 paquet de gruyère râpé
6 Personne(s)
Croissants au thon
3 grosses boîtes de thon au naturel, 2 gros pots de crème fraîche, 6 croissants frais du jour même, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Petits croissants au chèvre
1 bûchette de fromage de chèvre, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, 1 jaune d'oeuf
4 à 6 personnes
Chaussons aux saucisses cocktail
pâte pour six croissants, 1 oeuf pour dorer, 1 boîte de saucisses cocktail
4 Personne(s)
Mini-croissants au saumon pour l'apéritif
un petit bouquet d'aneth, 3 à 4 tranches de saumon fumé coupées en languettes, 1 boîte de croissants à dérouler (rayon frais)
4 Personne(s)
Croissants au saumon
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 pâte feuilletée, 100 g de saumon
4 Personne(s)
Croissant noisette et lait caramélisé
20 g de poudre à crème, 1 oeuf, croissants de la veille, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de beurre, 300 g d ’eau, 300 g de lait caramélisé, 250 g de crème pâtissière, 150 g de lait caramélisé
30 Personne(s)
Croissants au crabe
1 pincée de sel, 8 c. à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, 4 croissants au beurre, miettes de crabe
4 Personne(s)
Minis croissants au jambon faciles
150 g de jambon, 1 c. à soupe de moutarde, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de pâte feuilletée ou des minis croissants frais, un peu de lait (pour les dorer)
4 Personne(s)
Croissants de chèvre à ma façon
1 pâte feuilletée ronde, 4 petits chèvre frais, 1/2 tasse à café de lait, un peu d'herbes de provence, un peu de sel, un peu de poivre
4 Personne(s)