Recette
Croquettes de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oeufs
- 100 g de chapelure
- 1 pincée de noix de muscade
- huile pour friture
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, porter à ébullition, laisser cuire 20 min.
- Égoutter les pommes de terre, les passer au presse-purée.
- Verser la purée dans un saladier, ajouter 2 œufs entiers, mélanger bien.
- Ajouter la muscade, saler, poivrer.
- Pétrir la purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, homogène.
- Former des petites boulettes de purée.
- Battre l’œuf restant dans une assiette creuse.
- Rouler les boulettes de purée dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
- Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole, y plonger les boulettes de purée par petite quantité.
- Les faire cuire 5 min en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
- Retirer les croquettes de l’huile, les poser sur du papier absorbant.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des boulettes.
- Servir tiède.