Recette
Crème de chou fleur légère
Vous avez besoin de
- 1 chou-fleur d'1 kg
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1/4 l de lait écrémé
- 1 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Verser 3 l d'eau dans une marmite, puis y mettre les pommes de terre, pelées, lavées, coupées en morceaux.
- Porter à ébullition, ajouter le chou-fleur lavé, coupé en bouquets.
- Faire cuire 30 min, saler à convenance.
- Mixer le tout à l'aide d'un mixeur en réservant quelques bouquets du chou-fleur pour la garniture.
- Dans une casserole, mettre le beurre fondu, puis y faire revenir votre oignon coupé en petits morceaux, que vous rajouter dans la marmite avec le lait.
- Mélanger soigneusement pour ne pas faire de grumeaux.
- Ramener à ébullition.
- Servir bien chaud en ajoutant la crème fraîche, quelques bouquets de chou-fleur réservés à cet usage.