Recette
Crème de chou fleur légère

Vous avez besoin de
  • 1 chou-fleur d'1 kg
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1/4 l de lait écrémé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Crème de chou fleur légère
Instructions
  • Verser 3 l d'eau dans une marmite, puis y mettre les pommes de terre, pelées, lavées, coupées en morceaux.
  • Porter à ébullition, ajouter le chou-fleur lavé, coupé en bouquets.
  • Faire cuire 30 min, saler à convenance.
  • Mixer le tout à l'aide d'un mixeur en réservant quelques bouquets du chou-fleur pour la garniture.
  • Dans une casserole, mettre le beurre fondu, puis y faire revenir votre oignon coupé en petits morceaux, que vous rajouter dans la marmite avec le lait.
  • Mélanger soigneusement pour ne pas faire de grumeaux.
  • Ramener à ébullition.
  • Servir bien chaud en ajoutant la crème fraîche, quelques bouquets de chou-fleur réservés à cet usage.
Accès rapide téléphone

Publicité